レシピ

カステラマシュマロのプチケーキ

バレンタインにあわせた、チョコレートを使った簡単デザートピンチョス!

材料 (4人分)

カステラ 2切れ分
いちご 2個
マシュマロ 5個
板チョコ 1/2枚

作り方

1. チョコレートは湯煎して溶かす。

2. マシュマロも湯煎して少し形が崩れる程度に溶かす。

3. いちごは4等分に切る。

4. カステラは5mm厚に切り、2×3cmの長方形に切る。

5. カステラにチョコ・マシュマロをのせ、その上にカステラをのせる。

6. 一番上にチョコを少しのせ、その上にイチゴを飾って完成。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン