レシピ

サーモンのアボカドロール ブロッコリーソース

ミネラル豊富なアーモンド、ビタミンC豊富なブロッコリーを、アボカドとサーモンに加えて、夏の美肌効果UP!

カロリー:
110kcal(1人分)
調理時間:

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メイベリン ピュアミネラル BBシリーズ

(メイベリン ニューヨーク)

材料 (4人分)

スモークサーモン 4枚
アボカド(2cm角) 1個
レモンの絞り汁 小さじ1
塩・黒こしょう 各少々
ブロッコリー(小房に分ける) 20g
[a] クリームチーズ 20g
[a] 塩・黒こしょう 各少々
[a] レモンの絞り汁 小さじ1
[a] オリーブ油 大さじ1
ベビーリーフ 適量
アーモンド(粗みじん切り) 適量
レモン(くし形切り) 適量
ライ麦パン 適量

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻す。

・ブロッコリーはラップで包んで電子レンジで加熱し(500W 約40秒)、粗みじん切りにする。

作り方

1. ボウルにアボカドを入れ、フォークでなめらかになるまで混ぜ、レモンの絞り汁・塩・黒こしょうを加えよく混ぜる。(アボカドディップ)

2. ボウルにブロッコリーを入れ、《a》を加えよく混ぜる。(ブロッコリーソース)

3. 器にベビーリーフを敷き、スモークサーモンでアボカドディップを巻き、盛り付ける。

4. ブロッコリーソースをかけ、ローストしたアーモンドをちらし、レモンを添える。お好みでライ麦パンを添える。

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