レシピ

そうめんビビン麺

コチジャンが食欲をそそるビビン麺も、そうめんならあっという間に出来あがりです♪

カロリー:
486kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

そうめん 150g
[a] コチジャン 大さじ2
[a] 砂糖 小さじ2
[a] しょうゆ 大さじ2
[a] 小さじ2
[a] 小さじ2
[a] ごま油 大さじ2
豚しゃぶしゃぶ肉 2枚
きゅうり(せん切り) 1/4本
りんご(せん切り) 1/8個
茹で卵(縦半分) 1個
白炒りごま 適量

作り方

下準備

・そうめんはタイミングを見計らって、表示通りに茹で、水で冷やし、冷水でしめ、水気を切る。

・豚肉は熱湯で茹で、ザルに取り、水気を切る。

作り方

1. ボウルにそうめん・あらかじめ合わせておいた《a》を入れ、よく和える。

2. 器に盛り付け、豚肉・きゅうり・りんご・茹で卵をのせ、白炒りごまをちらす。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン