レシピ

枝豆の豆腐入りベイクドチーズケーキ

カロリー:
197kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

パナソニック スチームオーブンレンジBistro

(パナソニック株式会社)

材料 (直径8cmココット 6個分)

クリームチーズ 100g
砂糖 大さじ4
1個
枝豆(むき身) 80g
木綿豆腐 40g
牛乳 60cc
薄力粉 小さじ4
バタークッキー 6枚
枝豆(むき身) 18粒

作り方

1. クリームチーズは室温に戻す。 枝豆は薄皮を除く。

2. フードプロセッサーにクリームチーズ・砂糖・卵を入れ混ぜる。

3. 枝豆・木綿豆腐・牛乳・薄力粉を加え、なめらかになるまでさらに混ぜる。

4. ココットにクッキーを敷き、【3】の生地を流し入れる。 ※この時、表面にクッキーが浮き上がります。

5. グリル皿の中央に並べる。

6. グリル皿を上段に入れ、「グリル」「両面上段」を選択し10分焼く。

7. 取り出し粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

8. 仕上げに枝豆を飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン