レシピ

まるごとトマトのドリア&トマトのスープ

トマトをまるごと使ったドリアを作ります☆ おもてなし料理にピッタリです! お好みでタバスコをかけてお召し上がりください。

カロリー:
203kcal(1人分)
調理時間:

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リード ヘルシークッキングペーパー

(ライオン株式会社)

材料 (4人分)

[a] 鶏もも肉(1cm角) 60g
[a] アスパラ(幅1cm) 1本
[a] 玉ねぎ(1cm角) 20g
[a] じゃが芋(1cm角) 40g
塩・粗挽き黒こしょう 各少々
トマト 4個
ホワイトソース 120g
牛乳 大さじ2
コンソメ 小さじ1
ごはん 100g
ピザ用チーズ 20g
トマトのスープ
トマトの中身 上記より
ベーコン(幅3mm) 1枚
砂糖 小さじ1
コンソメ 小さじ1/2
オリーブ油 小さじ2

作り方

下準備

・オーブンに予熱を入れる(200℃)。

作り方

1. 耐熱皿にぬらして絞ったリード ヘルシークッキングペーパーを敷き、塩・粗挽き黒こしょうで下味をつけた【a】をのせて包み、電子レンジで加熱する(600w 約2分30秒)。

2. トマトはヘタの部分を横に切り、中身をくりぬく(中身はスープで使用)。

3. 耐熱ボウルにスープの材料を全て入れよく混ぜ、電子レンジで加熱し(600w 約6分)、トマトのスープを作る。

4. ボウルにホワイトソース・牛乳・コンソメを入れなめらかになるまで混ぜ、1.・ごはんを加え切り混ぜる。

5. トマトに4.を詰め、ピザ用チーズをのせる。 

6. 天板にリードクッキングシートを敷き、4.をのせ、オーブンで焼く(約10分)。

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