レシピ

ヒラヒラ鍋

お好みのお野菜を加えてもOK

調理時間:

材料 (2人分)

豚挽き肉 100g
豆腐 150g(小1パック)
大根 1/4本
にんじん 1/4本
400cc
だし昆布 1枚
大さじ1

作り方

下準備

・豆腐を食べやすい大きさに切る

・大根、にんじんをピーラーで食べやすい長さにスライスしておく

・クックボールに水を入れだし昆布を入れておく

作り方

1. 水と昆布の入ったクックボウルに人参と大根を加えて火にかけ(弱火~中火)、沸騰直前に昆布を取り出す。

2. 沸騰したら豚挽き肉と酒を加え、灰汁をとる。

3. 切った豆腐をひと煮たちして温める。

4. お好みで醤油やポン酢、胡麻ダレなどで召し上がれ。

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