レシピ

ボンゴレビアンコ

あさりのうまみがパスタによくからんだ、本格的な味わいのお手軽ボンゴレです♪

カロリー:
460kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

マ・マー プレーンパスタ スパゲティ 1.7mm

(日清フーズ株式会社)

材料 (1人分)

マ・マー プレーンパスタ スパゲティ 1.7mm 1袋
あさり(砂出ししたもの) 100g
小さじ2
プチトマト(横半分に切る) 4個
エキストラバージンオリーブ油 小さじ2
塩・粗挽き黒こしょう 各少々
イタリアンパセリ(みじん切り) 少々

作り方

1. ルクエ スチームケースに透明の内袋から取り出したスパゲティを入れ、あさり・酒・プチトマトを加えフタをし電子レンジで加熱する(500W 約7分)。

2. フタをあけパスタをほぐし、エキストラバージンオリーブ油を加えよく混ぜ、塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえる。

3. 器に盛り付け、イタリアンパセリをちらす。

※あさりに塩分があるので、塩加減は注意しましょう。 ※お好みでにんにくをプラスしても良いでしょう。 ※電子レンジの機種により、加熱時間は多少異なります。 ※冷たい場合は10秒ずつ加熱してください。 ※加熱後は容器や中身が熱くなっておりますので十分にご注意ください。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン