レシピ

チキンミートボールスープ

野菜たっぷりのホッとするスープです♪ トマトソースや粒マスタードなどを加えて、自分だけの味にアレンジしてみましょう!

カロリー:
166kcal(1人分)
調理時間:

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モンテローザ

(モンテローザ)

材料 (4人分)

鶏ひき肉 200g
小さじ1/8
粗挽き黒こしょう 少々
[a] 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
[a] コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
[a] パン粉 大さじ1
[a] 牛乳 小さじ1/2
薄力粉 小さじ1
にんにく(みじん切り) 1/2片
オリーブ油 小さじ2
大根(1cmの角切り) 80g
じゃが芋(皮付きのまま1cmの角切り) 1個
玉ねぎ(1cmの角切り) 1/4個
パプリカ(1cmの角切り) 1/4個
ブロッコリー(小房に分ける) 80g
600cc
コンソメ(顆粒) 小さじ2
パセリ(みじん切り) 少々
トマトソース 適量
粒マスタード 適量
粉チーズ 適量

作り方

1. ボウルに鶏ひき肉・塩・粗挽き黒こしょうを入れ、粘りが出るまで混ぜる。

2. 《a》を加えさらによく混ぜ、8等分にして手にサラダ油(分量外)をつけ、丸める。

3. 焼く直前に薄力粉をまぶす。

4. 鍋ににんにく・オリーブ油を熱し、【3】を入れて表面に焼き色をつける。

5. 野菜を加えさらに炒める。

6. 水・コンソメを加え沸騰したらアクを除き、柔らかくなるまで中火で煮込む(15分~)。

7. 器に盛り付け、パセリをちらす。

8. お好みでトマトソース・粒マスタード・粉チーズを加える。

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