おもチーズ
切り餅の上にスマートチーズをのせて焼くだけの簡単レシピ。
チーズの塩気とクリーミーさがお餅にマッチしてやみつきになる1品です☆
- カロリー:
- 163kcal(1人分)
- 調理時間:
タイアップ企業の商品はこちら
明治北海道十勝スマートチーズ
(株式会社 明治)
材料 (4人分)
明治北海道十勝スマートチーズ | 4個 |
---|---|
切り餅 | 4個 |
水 | 大さじ2 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
かつお節 | 適量 |
きざみ海苔 | 適量 |
作り方
1. フライパンに切り餅をのせ、水を加え、フタをして弱火で柔らかくなるまで加熱する。
2. チーズをのせ、フタをして、弱火でチーズがほんのり溶けるまで加熱する。
3. 器に盛り付ける。お好みで粗挽き黒こしょう・青ねぎ・かつお節・きざみ海苔をのせる。
※餅同士がくっつきやすいので、ひとつひとつ離して焼きましょう。
※レシピ公開期間:2011年4月1日~2012年3月31日