レシピ

おもチーズ

切り餅の上にスマートチーズをのせて焼くだけの簡単レシピ。
チーズの塩気とクリーミーさがお餅にマッチしてやみつきになる1品です☆

カロリー:
163kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

明治北海道十勝スマートチーズ

(株式会社 明治)

材料 (4人分)

明治北海道十勝スマートチーズ 4個
切り餅 4個
大さじ2
粗挽き黒こしょう 適量
青ねぎ(小口切り) 適量
かつお節 適量
きざみ海苔 適量

作り方

1. フライパンに切り餅をのせ、水を加え、フタをして弱火で柔らかくなるまで加熱する。

2. チーズをのせ、フタをして、弱火でチーズがほんのり溶けるまで加熱する。

3. 器に盛り付ける。お好みで粗挽き黒こしょう・青ねぎ・かつお節・きざみ海苔をのせる。

※餅同士がくっつきやすいので、ひとつひとつ離して焼きましょう。

※レシピ公開期間:2011年4月1日~2012年3月31日

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン