レシピ

鰆の西京焼き

春を感じる鰆を西京漬けに♪しっとりとした美味しさです!

カロリー:
203kcal(1人分)
調理時間:

材料 (4人分)

鰆(切り身) 4切れ
小さじ1/4
小さじ2
[a] 白みそ 100g
[a] みりん 大さじ1

作り方

下準備

・鰆は余分な水気を除き、塩・酒をふり置いておく(10分)。

・《a》は合わせておく。

・オーブンに予熱を入れておく(220℃)。

作り方

1. バットに《a》の1/2量を広げ、水気を除いた鰆を並べる。

2. 残りの《a》を上面全体に塗り広げ、ラップをぴったりとかけて味を馴染ませる(一晩)。

3. 鰆についた《a》をやや除き、クッキングシートを敷いた天板に並べ、オーブンで焼く(15分~)。 ※魚焼き器やグリルで焼いてもよい。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン