レシピ

鶏のコラーゲン鍋

韓国のサムゲタンをイメージして鶏を柔らかく煮込んだ鍋です! 鶏のコラーゲンと、女性の体にいいといわれるクコの実で内側からキレイを目指すメニューです♪

カロリー:
317kcal(1人分)
調理時間:

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日本コカ・コーラ からだ巡茶

(日本コカ・コーラ株式会社)

材料 (2人分)

鶏手羽中 6本
小さじ1/2
しょうが 20g
にんにく 3片
白ねぎ(青い部分) 1本分
もち米 大さじ2
1リットル
小さじ1/2
クコの実 5g
松の実 15g

作り方

下準備

・鶏肉は塩をふり、水気を除いておく。

・しょうがは皮付きのまま薄切りにしておく。

・にんにくは皮・芯を除き、包丁の腹で潰しておく。

・もち米は洗っておく。

作り方

1. 鍋に全ての材料を入れて蓋をし、沸騰後、アクを除きながら弱火で煮込む(約60分)。

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