すごもりカレーそば
カレーが余った時の活用法です。 寒い日には是非食べて欲しいあったかカレーそばです!とろろがモチッとしてスタミナがつきます。温泉卵をくずしながら麺と絡めて食べてください♪
- 調理時間:
材料 (4人分)
そば(ゆでめん) | 4玉 |
---|
【カレーつゆ】 | |
---|---|
カレーの残り | 2人分くらい |
麺つゆ | 適量 |
水 | 適量 |
とろろ芋 | 1/2本 |
---|---|
温泉卵 | 4個 |
白ねぎ | 20㎝位 |
茹でたほうれん草 | 2~3本 |
作り方
1. とろろ芋はすっておく。
2. 白ねぎは小口切り・三つ葉はざく切りにしておく。
3. 麺つゆと水でカレーの残りを約2倍にのばし、鍋で温める。
4. 白ねぎを加え、サッと煮る。
5. 器に温めたそばを入れ、【4】を注ぐ。
6. とろろ芋をのせる。
7. その上に温泉卵を落として、三つ葉を添えれば出来上がり。