レシピ

すごもりカレーそば

カレーが余った時の活用法です。 寒い日には是非食べて欲しいあったかカレーそばです!とろろがモチッとしてスタミナがつきます。温泉卵をくずしながら麺と絡めて食べてください♪

調理時間:

材料 (4人分)

そば(ゆでめん) 4玉
【カレーつゆ】
カレーの残り 2人分くらい
麺つゆ 適量
適量
とろろ芋 1/2本
温泉卵 4個
白ねぎ 20㎝位
茹でたほうれん草 2~3本

作り方

1. とろろ芋はすっておく。

2. 白ねぎは小口切り・三つ葉はざく切りにしておく。

3. 麺つゆと水でカレーの残りを約2倍にのばし、鍋で温める。

4. 白ねぎを加え、サッと煮る。

5. 器に温めたそばを入れ、【4】を注ぐ。

6. とろろ芋をのせる。

7. その上に温泉卵を落として、三つ葉を添えれば出来上がり。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン