筍の土佐揚げ
実家で筍が採れるので、春先よく食卓に上ります。 衣をつけて揚げるだけの簡単レシピです♪
- 調理時間:
材料 (8個分)
筍(水煮) | 200g |
---|---|
溶き卵 | 1個分 |
薄力粉 | 大さじ2 |
鰹節(削り節) | 20g |
揚げ油 | 適量 |
ポン酢・塩など | お好みで |
---|
作り方
1. 筍を形よく放射線状に切り。薄力粉をまぶす。
2. 溶き卵、鰹節を順につけて、175度の油で揚げる。鰹節をつけたらすぐに揚げると、きれいに鰹節が揚がる。
3. お好みで、ポン酢か塩で食べる。
実家で筍が採れるので、春先よく食卓に上ります。 衣をつけて揚げるだけの簡単レシピです♪
筍(水煮) | 200g |
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溶き卵 | 1個分 |
薄力粉 | 大さじ2 |
鰹節(削り節) | 20g |
揚げ油 | 適量 |
ポン酢・塩など | お好みで |
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1. 筍を形よく放射線状に切り。薄力粉をまぶす。
2. 溶き卵、鰹節を順につけて、175度の油で揚げる。鰹節をつけたらすぐに揚げると、きれいに鰹節が揚がる。
3. お好みで、ポン酢か塩で食べる。