レモンボート
黄色、緑、ピンクと見た目にも美しく目でも楽しめます。
- 調理時間:
材料 (2人分)
レモン | 1個 |
---|---|
ボイルしたエビ | 5尾 |
アボカド | 1/2個 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩・こしょう | 各少々 |
作り方
1. レモンは縦半分に切り果汁を絞り出す。
2. エビ、アボカドは7㎜の角切りにする。
3. レモンの果汁小さじ1をボールに入れ、【2】・オリーブオイル・塩・コショウを全て混ぜ合わせる。
4. レモンの皮を器にし、盛りつける。
黄色、緑、ピンクと見た目にも美しく目でも楽しめます。
レモン | 1個 |
---|---|
ボイルしたエビ | 5尾 |
アボカド | 1/2個 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩・こしょう | 各少々 |
1. レモンは縦半分に切り果汁を絞り出す。
2. エビ、アボカドは7㎜の角切りにする。
3. レモンの果汁小さじ1をボールに入れ、【2】・オリーブオイル・塩・コショウを全て混ぜ合わせる。
4. レモンの皮を器にし、盛りつける。