レシピ

ごまじゃが

大量のごまを消費するために考案したレシピです。 とにかく!セサミン!老化防止です。

調理時間:

材料 (2人分)

じゃがいも(小さいもの6個くらい) 150g
豚こま切れ 75g
にんじん 50g
玉ねぎ 70g
【調味料】
大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ2
250cc
いりごま(粗く刻む) 大さじ4

作り方

1. じゃがいもは皮つきのままサラダ油小さじ2(分量外)で焼き色がつくまで炒める。

2. 豚肉(一口大)・たまねぎ(くし型切り)・にんじん(乱切り)を入れて肉の色が変わるまで炒め、調味料と水を入れてじゃがいもに竹串が通るまで、煮る。

3. 水分が半分減ったところに刻んだゴマを入れて火を止める。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン