レシピ

ハートのパイDEチョコレートフォンデュ

2種のチョコレートの味が楽しめるバレンタインにピッタリのキュートなメニュー! ハート型のパイにお好みのチョコレートをつけながらいただきます。サクサクのパイとチョコレートは相性抜群です♪

カロリー:
492kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

アクリフーズパイシート(冷凍)

(株式会社アクリフーズ)

材料 (4人分)

チョコレート 100g
牛乳 大さじ1
ホワイトチョコレート 100g
牛乳 大さじ1
アクリフーズパイシート(冷凍) 2枚
ぬり卵 少々
いちご 8粒
マシュマロ 8個
栗の甘露煮 8個

作り方

下準備

・チョコレート・ホワイトチョコレートはそれぞれ刻んでおく。

・冷凍パイシートは使用する10分位前に室温に戻しておく。

・オーブンの予熱を入れておく(210℃)。

作り方

1. パイシートはハート型で抜き、パイの表面にぬり卵をぬる。

2. 天板にクッキングシートを敷き、【1】をのせ210℃のオーブンで焼き(7分)、温度を190℃に下げて焼く(6分)。

3. ボウルにチョコレート・牛乳を入れ湯せんにかけダマがなくなるまで混ぜる(チョコフォンデュ)。

4. ボウルにホワイトチョコレート・牛乳を入れ湯せんにかけダマがなくなるまで混ぜる(ホワイトチョコフォンデュ)。

5. 器に【2】・いちご・マシュマロ・栗を盛り付け、チョコフォンデュ・ホワイトチョコフォンデュをつけながらいただく。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン