レシピ

グリル野菜のカッテージチーズディップ

バジル風味とトマト風味☆2種類のディップソースで、グリル野菜を楽しみます♪

カロリー:
190kcal(1人分)
調理時間:

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雪印北海道100 カッテージチーズ/カッテージチーズ(うらごしタイプ)

(雪印メグミルク株式会社)

材料 (4人分)

カッテージチーズ 100g
[a] トマトペースト 小さじ1
[a] 牛乳 大さじ1
[a] 塩・粗挽き黒こしょう 各少々
[a] オレガノ(乾燥) 小さじ1/4
カッテージチーズ 100g
[b] 少々
[b] バジルの葉 4枚
[b] にんにく 1/2片
[b] エキストラバージンオリーブ油 大さじ2
グリーンアスパラガス 4本
かぶ 2個
パプリカ(赤) 1/2個分
かぼちゃ 120g
オリーブ油 大さじ1

作り方

下準備

・グリーンアスパラガスは、根元を除き、かたい皮とはかまを除き、半分に切っておく。

・かぶは茎を少し残して皮をむき6等分のくし形切りにしておく。

・パプリカはヘタ・種を除き、乱切りにしておく。

・かぼちゃは種・ワタを除き、厚さ7mmに切っておく。

作り方

1. ボウルにカッテージチーズを入れ、《a》を加え、良く混ぜる(トマトディップ)。

2. ミルミキサーのカップに《b》を入れ、滑らかになるまでまわす(バジルペースト)。

3. ボウルにカッテージチーズを入れ、バジルペーストを加え、良く混ぜる(バジルディップ)。

4. フライパンにオリーブ油を熱し、野菜を並べ、両面をしっかり焼く。

5. 器に【4】を盛り付け、ディップ2種を添える。

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