レシピ

えびと白菜のミルフィーユ クリームシチュー仕立て

ヘルシーなのに食べ応え充分な1皿です! 白菜の甘味が活きた優しい味わいの料理です♪

カロリー:
161kcal(1人分)
調理時間:

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リード ヘルシークッキングペーパー

(ライオン株式会社)

材料 (4人分)

白菜 1/8株
むきえび 150g
鶏挽き肉 150g
小さじ1/4
こしょう 少々
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分(40g)
パン粉 大さじ2
薄力粉 小さじ1
少々
[a] ベーコン(スライス) 1枚
[a] 市販のホワイトソース・牛乳 各1/2カップ
[a] 粉チーズ 小さじ2
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

下準備

・むきえびは背ワタがあれば除き、粗みじん切りにしておく。

・ベーコンは幅1cmに切っておく。

作り方

1. ボウルにむきえび・鶏挽き肉・塩・こしょうを入れよく混ぜ、粘りが出てきたら玉ねぎ・パン粉を加えさらに混ぜる。

2. 白菜の間に薄力粉をまぶし、【1】を敷き込み重ね、全体に塩をふる。

3. 耐熱皿に乾いたリードヘルシークッキングペーパーを敷き、【2】をのせる。

4. ぬらしてしぼったリードヘルシークッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、電子レンジで加熱する(600w 12分)。
(加熱前)

(加熱後)

5. 耐熱容器に《a》を入れ電子レンジで加熱する(600w 2分)。

6. 【4】を食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付け、【5】をかけ、パセリをちらす。

※ぬらしたリードヘルシークッキングペーパーが、蒸し効果で食材をふっくらおいしく仕上げ、乾いたリードヘルシークッキングペーパーが余分な水分を吸収します。

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