レシピ

栗のゴルゴンゾーラパスタ

むき栗の甘みと塩気のきいたゴルゴンゾーラクリームが、絶妙な組み合わせ!

カロリー:
506kcal(1人分)
調理時間:

材料 (4人分)

にんにく 1/2片
生クリーム 160g
牛乳 80cc
ゴルゴンゾーラチーズ 40g
甘栗(むき実) 100g
タリアテッレ 240g
熱湯 1.5リットル
小さじ4
塩・粗挽き黒こしょう 各適量

作り方

下準備

・タリアテッレはタイミングを見計らい、アルデンテに茹でておく(茹で時間はパッケージ参照)。

・ゴルゴンゾーラチーズは、1cm角に切っておく。

作り方

1. フライパンに、にんにくの切り口をこすりつけ、そのまま入れる。

2. 生クリーム・牛乳を入れて火にかけ、とろみがつくまで煮詰める。

3. ゴルゴンゾーラチーズを加え、混ぜ溶かし、甘栗を加える。

4. タリアテッレを加え和え、味をみてから塩で味をととのえる。

5. 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン