レシピ

キムチチヂミ

表面はカリッと、中はもちもちの韓国料理「チヂミ」に挑戦!焼きたてはもちろん、冷めてもおいしくいただけます。おつまみにもぜひ。

カロリー:
477kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉 60g
青ねぎ 30g
ニラ 30g
にんじん 20g
キムチ(白菜) 50g
白玉粉 40g
120cc
薄力粉 60g
1個
しょうゆ 小さじ2
小さじ1/8
ごま油 大さじ1

作り方

下準備

・青ねぎ、ニラは長さ4cmに切る。にんじんは長さ4cmのせん切りにする。キムチはざく切りにする。豚肉は長さ4cmに切る。

作り方

1. ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加え、ダマがなくなるまで泡立て器で混ぜる。 薄力粉・卵を加えさらに良く混ぜ、しょうゆ・塩を加え混ぜ合わせる。

2. 青ねぎ・ニラ・人参・キムチを加え、混ぜる。

3. フライパンに半量のごま油を熱し、【2】の半量を流し入れスプーンを使って平らに広げ、豚肉を広げてのせる。

4. 時々生地をまわししながら、周囲がやや乾いてくるまで焼く(同様にもう1枚焼く)。

5. 裏返して、フライ返しでおさえながら焼き色がつくまで焼く。

6. 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付ける。

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