レシピ

白桃のデザートスープ

香りのよい桃をヨーグルトなどと合わせて、口当たりのなめらかなスープ状のデザートに♪ やさしい甘さがマリーと好相性です!

カロリー:
93kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

森永ビスケット マリー

(森永製菓株式会社)

材料 (4人分)

300g
熱湯 適量
砂糖 大さじ2
レモンの絞り汁 小さじ2
ミントの葉 8枚
プレーンヨーグルト 100g
牛乳 100cc
ミントの葉 適量
マリービスケット 4枚

作り方

下準備

・桃は切り込みを入れ、熱湯にさっと入れて湯むきし、一口大に切って種を除いておく。

作り方

1. 鍋に桃・砂糖・レモンの絞り汁を入れて弱火で煮る(約5分)。

2. 粗熱が取れたら、ちぎったミントを加えそのままさらに冷ます。

3. ミキサーカップに【2】・プレーンヨーグルト・牛乳を入れ、なめらかになるまでまわす。

4. 器に盛り付け、ミント・マリービスケットを添える。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン