レシピ

かぼちゃと豆乳のクリーム餅スープ

かぼちゃたっぷりのクリームスープにお餅を浮かべて! かぼちゃのやさしい甘みと柔らかなお餅の食感に心もほっこり。

カロリー:
295kcal(1人分)
調理時間:

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うさぎ切り餅一切れパック 1kg

(株式会社きむら食品)

材料 (4人分)

かぼちゃ 240g
バター 10g
薄力粉 大さじ1
200cc
コンソメ(顆粒) 小さじ1
調整豆乳 200cc
生クリーム 60g
塩・こしょう 各少々
4個
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

下準備

・かぼちゃはワタ・種・皮を除き、幅1cmに切っておく。

・餅はオーブントースターでこんがりと焼いておく(約5分)。

作り方

1. 鍋にバターを熱し、かぼちゃをじっくりと炒め、薄力粉を加えさらに炒める。

2. 水・コンソメを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。

3. 調整豆乳・生クリームを加え、塩・こしょうで味をととのえる。

4. 器に注ぎ、餅を浮かべてパセリを散らす。

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