レシピ

鯛のカルパッチョ

さっぱりとしたカルパッチョは、お酒のおつまみにもぴったりです♪お好みでいろんなお魚でもお試しください☆

材料 (2人分)

鯛(刺身用) 100g
少々
こしょう(黒) 少々
ベビーリーフ 60g
プチトマト 3個
<ドレッシング>
レモン汁 小さじ2
少々
黒こしょう 少々
エキストラバージンオリーブ油 小さじ2

作り方

1. ベビーリーフは水洗いし、冷水につける。プチトマトは縦4等分に切っておく。

2. ボウルにレモン汁・塩・黒こしょうを入れ、良く混ぜ溶かす。オリーブ油を少しずつ加え、良く混ぜる(ドレッシング)。

3. 鯛は包丁を寝かせるように手前に引きながら薄いそぎ切りにして、皿に盛り付ける。

4. 塩・黒こしょうをし、しばらくおいて味を馴染ませる。

5. ベビーリーフの水気を切り、こんもりと盛り付ける。

6. プチトマトを散らし、全体にドレッシングをまわしかける。

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