カマンベールトースト~ハーブオイルソース~
チーズとハーブの組合せが大人の味♪ワインにあわせて、ちょっとしたおつまみにも!
- カロリー:
- 294kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
ミニ食パン | 4枚 |
---|---|
カマンベールチーズ | 1/2個 |
ハーブオイル | |
---|---|
バジル | 2枚 |
エキストラバージンオリーブ油 | 大さじ1 |
ディル | 1枝 |
エキストラバージンオリーブ油 | 大さじ1 |
塩・粗挽き黒こしょう | 少々 |
作り方
下準備
・チーズは食べやすい大きさに切っておく。
・バジルの葉はみじん切りにしておく。
・ディルは枝から摘み、みじん切りにしておく。
作り方
1. 器にそれぞれハーブ・エキストラバージンオリーブ油・塩・こしょうを入れ、よく混ぜる。
2. 食パンにカマンベールチーズをのせ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
3. 器に盛り付け、ハーブオイルをかける。