レシピ

コールスローサラダ

お弁当のおかずにも便利★前日に作っておけば、味がなじんで美味しくいただけます♪ 旬の野菜など、お好みでアレンジも楽しめます!

カロリー:
79kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

キャベツ 60g
人参 10g
貝割れ菜 10g
紫玉ねぎ 10g
コーン(缶) 20g
ドレッシング
小さじ1
小さじ1/8
こしょう 少々
砂糖 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
マヨネーズ(カロリーハーフ) 大さじ1

作り方

1. キャベツは、葉と芯に分け、芯は薄切りにしてからせん切り、葉は丸めてせん切りにする。

2. にんじんは、皮をむき、長さ4cmの繊維に沿ったせん切りにする。 貝割れ菜は、根元を除き、長さを半分に切る。

3. 紫玉ねぎは、根元を除き、繊維に沿った薄切りにする。 コーンは、熱湯をまわしかけ、水気を切る。

4. ボウルに酢・塩・こしょう・砂糖を混ぜ溶かし、サラダ油を少しずつ加え乳化させ、最後にマヨネーズを合わせて、ドレッシングを作る。

5. 【4】に、【1】~【3】を加え混ぜ合わせ、味を馴染ませる(30分~)。

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