レシピ

餅入りキムチチヂミ

お餅を入れてボリュームアップ!具材も豊富で栄養満点です。とっても簡単に作れて、みんなが喜ぶメニューです。

タイアップ企業の商品はこちら

ティファール IHミッション フライパン

(株式会社 グループセブ ジャパン)

材料 (4人分)

豚バラ薄切り肉 120g
青ねぎ 30g
ニラ 30g
にんじん 20g
キムチ(白菜) 50g
角餅 1個
市販の天ぷら粉 100g
卵液
1個
100cc
しょうゆ 小さじ2
小さじ1/8
ごま油 小さじ8

作り方

1. 青ねぎ・ニラは長さ4cmに切る。にんじんは長さ4cmのせん切りにする。

2. キムチはざく切りにする。角餅は1cmの角切りにする。

3. ボウルに卵液・天ぷら粉を入れ、軽く混ぜる。

4. 青ねぎ・ニラ・にんじん・キムチ・餅を加え、混ぜる。

5. フライパンにごま油を熱し、【4】を流しいれスプーンを使って平らに広げ、長さ4cmに切った豚肉を広げる。

6. 時々生地をまわしながら、縁がやや乾いてくるまで焼く。

7. 裏返して焼き色をつけ、フライ返しでおさえ、焼き色がつくまで焼く。

8. 食べやすい大きさに切り分ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン