レシピ

クリームシチューフォンデュ

溶けやすい顆粒タイプが特長の「シチューミクス」を使って、お洒落なクリームシチューフォンデュを作ります。お好みの具材にシチューフォンデュをたっぷりつけていただきます。パーティーメニューにピッタリの1品です。

カロリー:
390kcal(1人分)
調理時間:

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シチューミクス <クリーム>

(ハウス食品株式会社)

材料 (4人分)

シチューミクス<クリーム> 1/2箱(95g)
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
ベーコン 2枚
サラダ油 大さじ1
400cc
生クリーム 100g
かぼちゃ 1/8個
マッシュルーム 4個
ブロッコリー 1/2株
少々
熱湯 適量
うずらの卵(水煮) 4個
粗挽きウィンナー 4個

作り方

下準備

・ベーコンはみじん切りにしておく。

・かぼちゃは種・ワタ・皮を除き、ひと口大に切り、ラップで包み、電子レンジで加熱しておく(500w 3分~)。

・マッシュルームは汚れがあれば除き、半分に切っておく。

・ブロッコリーは小房に分け、塩少々を加えた熱湯で茹でておく。

・ウィンナーは表面に切り込みを入れ、熱湯で茹でておく。

作り方

1. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れしんなりするまで炒めたらベーコンを加えさらによく炒める。

2. 水を加え沸騰したら火を止めシチューミクスを加え少しずつ振り入れながら溶かし、再度弱火でとろみがつくまで煮込む。

3. 生クリームを加え軽く煮込む(ソース)。

4. 器に野菜・ウィンナー・うずらの卵を盛り付け、ソースにつけながらいただく。

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