レシピ

パンプキンスープパスタ

ヘルシーな無脂肪乳と栄養豊富なパンプキンを使って、バランスよいスープパスタはいかが? 明治おいしい無脂肪乳はほのかな甘味とコクが特徴なので、やさしい味わいで体の芯から暖まる1品が完成です。

カロリー:
352kcal(1人分)
調理時間:

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明治おいしい無脂肪乳

(株式会社 明治)

材料 (2人分)

スパゲッティ 200g
・熱湯 2リットル
・塩 小さじ4
かぼちゃ 240g
しめじ 1/2パック
ベーコン(ブロック) 80g
オリーブ油 小さじ2
明治おいしい無脂肪乳 500cc
塩・こしょう 各少々
イタリアンパセリ 少々

作り方

かぼちゃは種・ワタを除き、厚さ5mmに切り、ラップで包み電子レンジで加熱しておく(500w 3分~)。

しめじは根元を除き、小房に分けておく。

ベーコンは幅7mmの棒状に切っておく。

パスタはタイミングを見計らい、アルデンテに茹でておく。

1. フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを中火で炒める。

2. ベーコンに脂がにじんできたら、しめじを加え炒め、かぼちゃを加え、木ベラで半分に潰すようにさっと炒める。

3. 明治おいしい無脂肪乳を加え、塩・こしょうで味をととのえ、とろみがつくまでかぼちゃをつぶしながら弱火で加熱する。

4. パスタを加え、ソースをからめる。

5. 器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

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