レシピ

バナナと小豆のスティック春巻き/シナモンナッツのスティック春巻き

春巻きの皮を使った、お手軽デザート。 巻いて揚げて、それだけでOK!パリパリ、サクサク!

材料 (4本分)

バナナと小豆のスティック春巻き
バナナ 1/2本
バター(食塩不使用) 5g
つぶあん 60g
春巻きの皮 2枚
[a] 薄力粉 小さじ2
[a] 小さじ1~2
揚げ油 適量
シナモンナッツのスティック春巻き
ピーナッツクリーム 60g
シナモン 少々
パン粉 小さじ4
アーモンドスライス 10g
春巻きの皮 2枚
[b] 薄力粉 小さじ2
[b] 小さじ1~2
揚げ油 適量

作り方

下準備

・バナナは厚さ5mmの斜めスライスにしてから縦に3等分し、棒状にカットしておく。

・春巻きの皮は2等分にし、ラップに包んでおく。

・ピーナッツクリームとシナモンを混ぜておく。

・アーモンドスライスはオーブンでローストしておく。(予熱なし:170℃ 10分前後)

・のり用の薄力粉と水を合わせておく。

作り方
◆バナナと小豆のスティック春巻き◆

1. フライパンにバターを熱し、バナナを入れ、両面に焼き色をつける。

2. 春巻きの皮の手前につぶあんと【1】をのせ、手前以外の3辺にのりをぬり、 手前からクルクルと巻いていく。巻き終わったら左右の端をぎゅっと押さえておく。

3. 中温の油で色よく揚げる。

◆シナモンナッツのスティック春巻き◆

4. 春巻きの皮の手前に合わせたピーナッツクリーム・砕いたアーモンドスライス・パン粉をのせ、手前以外の3辺にのりをぬり、手前からクルクルと巻いていく。 巻き終わったら左右の端をぎゅっと押さえておく。

5. 中温の油で色よく揚げる。

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