レシピ

フライドポテトとえびのサラダヘルシータルタルソース添え

カロリーを抑えたタルタルソースであえたポテトとえびのホットサラダです。

カロリー:
237kcal(1人分)
調理時間:

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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

(株式会社 明治)

材料 (4人分)

じゃが芋 200g
サラダ油 大さじ5
えび 150g
白ワイン 小さじ2
少々
ブラックペッパー 少々
パセリ(乾燥) 適量
[a] 明治ブルガリアヨーグルトLB81(プレーン) 大さじ3
[a] ゆで卵(みじん切り) 1個
[a] 玉ねぎ(みじん切り) 20g
[a] レモンの絞り汁 小さじ1
[a] 適量
[a] ブラックペッパー 適量
[a] 粒マスタード 小さじ1

作り方

下準備

・じゃが芋は皮付きのままよく洗い、くし形切り。フライパンにサラダ油を入れ、じゃが芋を加えて揚げ焼きにしておく。

・えびは殻をむき背わたを除き、白ワイン・塩・ブラックペッパーをふり、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱しておく(約2分)。

作り方

1. ボウルに《a》を入れ、よく混ぜ合わせる。

2. 【1】にフライドポテト・えびを加え、混ぜる。

3. 器に盛り付け、パセリをふる。

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