レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
菜の花

17件見つかりました。

豚と筍の甘辛米粉パン

米粉を加えた生地に、味付けした豚肉と筍を包み、ピザ用チーズをのせて香ばしく焼き上げたボリューム満点のお総菜パンです。菜の花を飾って彩りよく仕上げます。

春野菜の米粉フリット

苦みのある春野菜を米粉の軽いフリットで仕上げて

春野菜のスープ

ごろっと大きな春野菜の甘味とべーこんがなじんだやさしい旨味

春野菜のスティックフォカッチャ

裏ごしした茹で卵をトッピングし、ミモザのように仕上げる春色のフォカッチャです。米粉を配合した歯切れのよいシンプルな生地の上に、バジルペーストと春野菜をのせて焼き上げます。スティック状にカットし、ワックスペーパーで包めばお弁当にぴったりです。

わかめとツナのペペロンチーノ

にんにくと赤唐辛子で香りを引き出したオリーブオイルに、パスタと一緒にリケン ふえるわかめちゃん・パスタ・ツナを合わせた、自宅にあるものだけでできる手軽で風味豊かなパスタです。

春野菜の豆乳明太パスタ

本格パスタソース明太子と豆乳で作る、明太子と春野菜の色味がきれいな濃厚スープパスタです。

桜海老と菜の花の混ぜごはん

ガス火で炊いたおいしいごはんに旬の菜の花と桜海老、ふんわり甘い炒り卵を混ぜ込んだ春らしい混ぜごはんです。

豆乳の和風ポトフ

健康に気を遣いながら味にもこだわる!減塩ポトフ。

菜の花チャンプルー

朝の限られた時間でもさっと作れる手軽なおかず。菜の花を使って春らしく!

鶏のみそ漬け焼き弁当

ごはんの上におかずを盛り付けた丼スタイルの「のっけ弁」。鶏肉を前日からの漬け込んで、簡単&味はしっかり!

手作りさくらでんぶのいなり寿司 & 牛のしぐれ煮のいなり寿司

いなりの皮もさくらでんぶも手作りで! やさしい甘さの積み重ねで出来上がる、手作りのいなり寿司です。

菜の花と卵のミモザ

きれいな彩りを生かして

牛のしぐれ煮・牛のしぐれ煮入り和風ミートパイ/菜の花のポタージュ

作り置きおかずの牛のしぐれ煮を学んで、和風のデリ惣菜に変身させます!

ヘルシーチャプチェ弁当

しらたきでおいしくヘルシーに!

こむすび4 種

意外な具材の組み合わせも好評!休日のミニパーティーにぴったり。

菜の花の梅ドレ豚肉巻き

老廃物のデトックス効果UPの『菜の花』!と、糖質の代謝を助けるビタミンB1をもつダイエットの味方の『豚肉』!ヘルシーかつ運動する方の代謝UPにつながるデトックスレシピです。