レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
12月

36件見つかりました。

オリエンタルチャーシュー

紅茶でさっぱり煮込んでしっとり&ピリッと仕上げる

トマト仕立てのビーフストロガノフ

牛肉をフライパンで香ばしくソテーし、野菜とアラペサのトマトソース・生クリームなどを加えて軽く煮込みます。 添加物不使用のアラペサのトマトソースを活用した、体にもうれしいレシピです。

小松菜で包むプルコギ

牛肉や野菜を甘辛く炒めてプルコギ風にし、ベジフルファームの小松菜の葉でくるんでいただきます。葉を生で、茎は加熱で、小松菜のおいしさを存分に味わえるレシピです。

鮭のチリソース

トマトでリコピンを加えた変わり種の鮭チリソース

四川風ピリ辛よだれ鶏

レンジでしっとり簡単仕上げ 花椒たっぷりの絶品中華

鯛のオーブン蒸し焼き

鍋ごとテーブルに運んでフタをオープン! みんなの歓声と立ち上がる香りがシアワセ!

森林どりのチリ&チーズフライドチキン

森林どりを2部位使用した、2種の味が楽しめるフライドチキンです。

焼き鮭といくらの炊き込みごはん

グリルで香ばしく焼いた鮭・油揚げ・しょうがと一緒に炊飯します。いくらをたっぷりのせて仕上げます。

クリスマスモンブラン

マスカルポーネの軽さと甘酸っぱいいちごがたまらない

ホワイトクランチリースチョコ

グラノーラの食感とホワイトチョコが相性抜群!

薄切り肉で作るトマトのビーフシチュー

見ためも体もあったかく満たされる、柔らかビーフの褒められシチュー

アボカドディップのツリーパイ

テーブルを華やかに彩るツリーフォルムのオードブル

抹茶のクリスマスケーキ

深皿を使って焼き上げたスポンジに、抹茶のクリームといちごをたっぷりと飾って仕上げた、クリスマスにぴったりなデコレーションケーキです。

バゲットオープンサンド

ミニバゲットに縦に切り込みを入れ、アンチョビとオリーブオイル、おろしにんにくを混ぜたオイルを塗ってリベイクします。焼き上がった後に、カマンベールチーズ、グリーンオリーブ、サラミなどをはさんだイタリアンな雰囲気のオープンサンドです。

スティックガーリックトースト

バゲットをスティック状に切り、にんにくを混ぜたオリーブオイルを塗ってトースターでリベイクし、生ハムを巻き付けて仕上げたおつまみにぴったりな一品です。

アーモンドベビーとベリーのアイスケーキ

バニラアイスにいちごとアーモンドベビーを混ぜ込み、ケーキ上に仕上げた華やかなアイスケーキです。

チリチーズ&のり塩ポテト

2段調理でフライドポテトを焼き上げ、たっぷりできたポテトに2種のフレーバーをまぶして仕上げます。

グラススコップケーキ

カラフルなフルーツの層がキレイ

パブロバ

メレンゲの軽やかな口どけがたまらない!

デビルドエッグ

クリスマスカラー仕立ての絶品オードブル。

  1. 1
  2. 2
  3. >>