レシピ

料理・パン・ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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10月

155件見つかりました。

フルーツピンチョス

フルーツとチーズのカラフルな組み合わせ!

たっぷり魚介のアクアパッツァ風

オリーブオイルの代わりにカルピス(株)特撰バターを使用して作る、コクと風味のあるアクアパッツァです。

ひと口ポークかつ煮

ストックポークがあれば手軽にできる、ごはんのおかずにぴったりなメイン料理です。

かぼちゃのドフィノワ風グラタン

グリルプレート1つで電子レンジ調理からグリル調理までして作る、ハロウィンにもぴったりのかぼちゃグラタンです。

おばけ黒カレー

日新製糖 きび砂糖®で下味をつけた合い挽き肉をさらに日新製糖 きび砂糖®でキャラメリゼして焼き、コクを出します。ごはんをおばけの形に盛り付け、ブラックココアパウダーを加えたブラックカレーをかけ、日新製糖 きび砂糖®を使用したマリネサラダを添えて仕上げます。

明太子カルボナーラ

きのこといかを具材に、明太子ソースをベースにしたクリームソースをからめ、卵をおとして仕上げる、混ぜたらカルボナーラのパスタです。

チョコマーブルシフォン&カシスクリーム

ブラックココアで着色したチョコレート生地を混ぜ込んだ、マーブルのシフォンケーキを酸味のあるカシスクリームでデコレーション。カラフル&おしゃれにハロウィンパーティーを盛り上げます!

モンスターハンバーガー

日新製糖 きび砂糖®入りの生地でバンズを作ます。日新製糖 きび砂糖®の効果でやさしい甘味とコクが出ます。バーガーの具には日新製糖 きび砂糖®としょうゆ で照り焼き風に味付けた鶏肉とグリーンリーフ・マヨネーズをはさみます。 バンズの表面にはチーズで目を作りハロウィンパーティー仕様に仕上げます。

紫キャベツといちじくのサラダ

ビビットなパープルが映える!

紫芋のポタージュ

紫芋のクルトンとピスタチオの触感がアクセント!

ミートパイ

型を使わずにできるジューシーなおかずパイ

クッキークリームのジャーケーキ

クッキーと、甘さ控えめクリームで大人も満足のスイーツに。

ぐるぐるピクルス

メインメニューの間にサッパリ箸休めをどうぞ。

鶏肉の小悪魔風~フルーティーディアボラチキン~

ハーブ&鷹の爪の風味と、グリルしたチキンが香ばしい。

いかのファルシトマト煮込み

挽き肉をつなぎに使うことで、切ったときに崩れず美しい断面に。

ゴーストタウンラザニア

ジューシーな手作りミートソースにとろ~りチーズの黄金コンビ!

豚肉と根菜の塩麹ロースト

肉とたっぷりの根菜を塩麹で漬け込み、焼き色をつけてからフタをし、オーブンを使用て低温でじっくりと蒸し焼きにしたやわらかくジューシーな和風ローストポークです。

フルーツサラダ仕立ての豆乳フレンチトースト

ビタミンサラダと一緒にいただく、ゆったりブレックファースト。

チキンと秋野菜のチーズトマトソースペンネ

香ばしく焼いたチキンと秋野菜を使用したチーズトマトソースペンネです。 たっぷりのチーズをとろりとするまで溶かし、仕上げにイタリアンパセリをふって色鮮やかに仕上げます。

豚肉のサルティンボッカ~白ワインソース~

生ハムでモッツァレラチーズを巻くように包み、セージの代わりに手に入りやすいバジルとともに豚肉にはさんだサルティンボッカです。マーガリンのコクのある白ワインソースにからめ、レモンを添えて仕上げます。

目指せ!季節に負けない美しい肌