レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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361件見つかりました。

米粉で作る彩り野菜のケークサレ

おいしくグルテンフリー!フランス発祥の惣菜ケーキ「ケークサレ」を米粉で作ります。 きび砂糖のやさしい甘みとコクある風味が、米粉の生地や炒めた野菜をまとめておいしさアップ! 野菜もたっぷり摂れ、お好みの大きさに切り分けられるので、お持たせにも重宝する一品です。

ちぎりモッツァレラとアンチョビのミモザサラダ

ちぎった明治北海道十勝生モッツァレラをじゃが芋とアンチョビベースのドレッシングで和えた簡単サラダです。刻んだ茹で卵をのせて、ミモザ風に華やかに仕上げます。明治北海道十勝生モッツァレラの新鮮なミルクの豊かなコクや程よい塩味が、アンチョビの塩気とよく合う一品です。

粒マスタードソースの包み焼きハンバーグ

肉だねの下味にMAILLE 種入りマスタードを加えた包み焼きハンバーグを作ります。ソースにもMAILLE 種入りマスタードを加えることで、粒マスタードの食感と風味が楽しめます。

ホワイトロールケーキ

まっ白でふわふわなシート状のスポンジを焼き上げ、いちごと明治おいしい生クリームをたっぷり包んだロールケーキです。

ココアとお豆腐のテリーヌ

バンホーテン ピュア ココアを使用したヘルシーなテリーヌです。チョコレートを使わず、水切りした豆腐を加えて濃厚さもしっかり再現しています。バンホーテン ピュア ココアの濃厚な風合いが楽しめます。

ショコラクリームパン

ココアパウダーを練り込んだココア生地にショコラクリームをたっぷりと入れて焼き上げます。甘さは控えめで少しビターな仕上がりです。

パッタイ風うどん

タイ料理の定番「パッタイ」をうどんで作ります。スーパーで手に入る食材でも 李錦記 オイスターソースを使い、本格的な味に仕上げます。さっと炒めるだけで簡単に作れ、野菜もたっぷり摂れる手軽な1品です。

韓国チゲのわかめスープ

女性に人気の韓国のチゲに、リケン ふえるわかめちゃんをたっぷり使います。肉や野菜、卵、わかめが入り、栄養バランスもよく、ボリューム満点です。キムチを使うことで調味料も少なく、本格的な味を再現できます。ピリ辛で体が温まるので寒い季節にはもちろん、暑い時にもおいしくいただけます。

ベリーのクラフティ

クラフティはフランスの伝統菓子です。バニラビーンズと生クリーム入りで、カスタードプリンのようなリッチでなめらかな仕上がりでありながら、ラカントS 顆粒を使用し低糖質でヘルシーです。

ツナのカルボナーラ

いなば食品 ライトツナ スーパーノンオイルをまるごと使用し、野菜スープの旨味をいかしたツナのカルボナーラです。みそが隠し味となり、ツナの風味が引き立ちます。フライパンひとつで手軽に作りましょう。

大豆のお肉のアジアン風オムレツ

ダイズラボ 大豆のお肉 スライスを使い、いつもとひと味違う、エスニック風のオムレツを作ります。大豆のお肉が入ることでボリュームがあり食べ応え満点なオムレツに。ランチや、あと1品足りない時など、さまざまな場面で使える一品です。

米粉で作るりんごのお花パン

米粉ならではのもっちり感のある生地に、甘酸っぱいりんごとクリームチーズが相性抜群なスイーツパン。薄切りにしたりんごを重ね、バラの花が咲いたように仕上げる成形がポイントです。

2種のたれでいただく柔らかジューシーから揚げ

ミツカン 米酢を使ってジューシーな鶏のから揚げを作ります。ミツカン 米酢をベースに作る明太お酢だれ・りんごと玉ねぎのお酢ドレッシングも添え、そのままでも、また味変してもおいしくいただけます。

新じゃが芋のニース風サラダサンド

皮付きの新じゃが芋をオーブンで焼き、アンチョビのきいたドレッシングで和えて、たっぷりの具材とともにガーリックオイルを染み込またバゲットにはさみます。

豆乳クリームのトゥンカロン

韓国発祥の大きなマカロン「トゥンカロン」。マルサン 有機豆乳無調整で作るまろやかな豆乳クリームをたっぷりサンドして、カラフルなスイーツに仕上げます。

チーズインハンバーグ~トマトソース~

ハンバーグのたねの材料をパナソニック ハンドブレンダー(MX-S302‐W)のチョッパーボウルに入れてまわし、チーズを包んで焼き上げ、トマトソースで煮込んだハンバーグです。ソース用の野菜のみじん切りにもチョッパーを活用して仕上げます。

クレープシュゼット

バッラリーニ セラミックフライパン カプレラを使用してクレープを焼き上げ、オレンジソースをかけて仕上げます。熱伝導のよいバッラリーニ セラミックフライパン カプレラを使うことで、クレープをよりきれいにおいしく焼くことができます。

さくらとベリーのクラフティタルト

「ひとつ上の豆乳 成分無調整豆乳」とラズベリージャムを加えたクラフティ生地をタルトカップに入れて焼き上げます。 桜の花の塩漬けを飾って、かわいらしく仕上げましょう。

コラーゲンクリームの生シフォンカップケーキ

コラゲネイドを加えたクリームに、いちごパウダーとマンゴーパウダーを入れて2種類のクリームを作り、ふわふわなバニラシフォンのカップケーキにたっぷりと詰め込みます。それぞれフルーツをのせてかわいらしく仕上げます。

かぼちゃとラムレーズンのオムレット

ラム酒漬けレーズンと相性のよいかぼちゃのクリームをたっぷりとしぼったオムレットレーズンの甘味で、クリームの糖分をおさえて仕上げることができます。