レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
レモン

538件見つかりました。

鮭のタルタル焼き

鮭に含まれるアスタキサンチンは強い抗酸化作用があり、アンチエイジング効果が期待できます。添え物のサラダにかけるドレッシングは亜麻仁油を使います。

フリットミスト

フワッと軽い食感がたまらない!

夏野菜とレモンのハーブグリルチキン

オリーブオイルやローズマリーでマリネした鶏肉と夏野菜、じゃが芋を焼き、レモンの香りをうつしながら蒸し焼きにします。ガス火で香ばしい焼きめがつき、温度キープ機能やコンロタイマー機能を使えば、さらにおいしく仕上がります。

キラキラレモンマドレーヌ

基本的な材料でできるフランス菓子のマドレーヌを、さわやかなレモン風味に仕上げます。 レモンの果汁で作ったアイシング・レモンの皮・トッピングシュガーを飾って華やかに仕上げます。

レモングラス風味鶏肉の炊き込みごはん

鶏肉を香ばしく焼いてからレモングラスと一緒に炊き込み、エスニックテイストの炊き込みごはんを作ります。ベビーリーフと一緒に盛り付け、ワンプレートに仕上げます。

マンゴーゼリー

マンゴージュースで手軽にできる!

ひよこ豆コロッケのパワーサラダ

ほんのりスパイシーな一皿で栄養チャージ!

モッツァレラベビーinキャロットラぺ

QBBモッツァレラベビーを入れて濃厚さを出した、人参の色味が鮮やかな副菜です。

ミックスビーンズのチョップドサラダ

一口サイズにきざんだ野菜とサラダチキン、サラダクラブ ミックスビーンズをドレッシングで和えた彩りと食感が楽しめるチョップドサラダです。

カフェオレ生シフォン

日清 バイオレット®1㎏を使って、ふんわりとしたコーヒー風味のシフォンケーキを焼き上げ、コンデンスミルクを加えたミルククリームをたっぷりとしぼり入れたカップシフォンです。

チキンと茸のハーブ塩釜

骨付き鶏もも肉にたっぷりのきのこを詰め、ハーブで塩釜焼きにします。旨味のある菱塩 まろやか仕立て五島灘の塩で覆って焼くのでパサつきなくいただけます。

トルティージャ~フレッシュトマトソース添え~

色鮮やかな具材を炒め、粉チーズと一緒に卵液に加えて蒸し焼きにします。フライパンひとつでできるパーティーにもぴったりな一品です。

豆乳アイスキャンディー

大豆の風味が活き、そのまま飲んでもおいしいマルサン 調製豆乳を使ってプレーンとストロベリー、2種類のアイスキャンディーに仕上げます。

鶏肉とキャベツのねぎ塩だれ

リード プチ圧力調理バッグに鶏肉とキャベツ、香味野菜と調味料を入れて加熱すればすぐにできる、香りよいさっぱりおかずです。

サワークリームアップルパイ

アップルパイの中に、メイトーのサワークリームを加えたフィリングを入れ、表面にサクサクのクランブルをのせて焼き上げます。メイトーのサワークリームを加えたクリームを添えていただきます。

カラフルフルーツのゼリーテリーヌ

ふやかす手間がなく、素材の持ち味が活かせる新田ゼラチン株式会社 ゼラチン21を使って作るワインゼリーに、フルーツをたくさん閉じ込めたカラフルなゼリーテリーヌです。パウンド型を使用することで簡単に作れ、スタイリッシュに仕上がるおもてなしデザートです。

彩り野菜ソースのチキンソテープレート

皮はパリッと、中はジューシーに焼き上げたチキンソテーに、彩り野菜のソースをかけていただくワンプレートです。仕上げにフルーティーで豊潤なBOSCO エキストラバージンオリーブオイルをまわしかけ、豊かな風味に仕上げます。

チキンのアクアパッツァ風

普段は一尾丸ごとの魚で作るアクアパッツァを、手軽に使いやすい鶏肉で作ります。ブリタ水を使うことで、スープの旨味が味わえます。

サーモンと菜の花のレモンクリームパスタ

早春にピッタリのクリームパスタ。

厚揚げとパクチーのエスニック炒め

厚揚げを使用したエスニックテイストのおつまみ。

夏のダイエット!糖質コントロールを実践してみよう