レシピ
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パッタイ風うどん
タイ料理の定番「パッタイ」をうどんで作ります。スーパーで手に入る食材でも 李錦記 オイスターソースを使い、本格的な味に仕上げます。さっと炒めるだけで簡単に作れ、野菜もたっぷり摂れる手軽な1品です。
米粉で作るりんごのお花パン
米粉ならではのもっちり感のある生地に、甘酸っぱいりんごとクリームチーズが相性抜群なスイーツパン。薄切りにしたりんごを重ね、バラの花が咲いたように仕上げる成形がポイントです。
生ハムの冷製ロールキャベツ〜レモンソース〜
旬のキャベツをサラダ仕立てにアレンジ。さっと湯通ししたキャベツの葉に、生ハム・クリームチーズ、彩りのよい野菜を巻き、電子レンジで作るレモンクリームソースでいただきます。ピーラーで薄く削った人参で華やかに盛り付けます。
みりんで作るいちごジャムのトライフル
砂糖の代わりに日の出 国産米本みりんを使用し、いちごジャムを作ります。トライフルとはイギリスのパフェのことでグラスに具材を層状に重ねたもの。今回はたっぷりのジャムとカステラ、水切りヨーグルトを使って手軽に作ります。
たっぷりキャベツと豚肉のレモン鍋
ブリタ スタイル エコを使用した水で鍋のベースを作り、キャベツ・豚バラ肉・レモンなどを加えた鍋料理です。余りがちなキャベツの大量消費にもおすすめです。
冷しゃぶの和風冷製パスタ
茹でて冷やした豚しゃぶとスパゲティを、オリーブオイル・めんつゆ・ゆずこしょうなどでマリネし、野菜をトッピングした冷製パスタです。スコッティ ファイン 洗って使えるペーパータオルを活用しておいしく仕上げます。
カンタン酢で作るトムヤムフォー
人気のタイ料理「トムヤムクン」をミツカン カンタン酢™で作り、フォーを加えていただきます。海老を殻ごと焼いて香りよいスープを作り、ミツカン カンタン酢™で味をととのえて仕上げます。ワンポットで作ることができ、冬は鍋料理にも使える万能レシピです。
コラーゲンクリームの生シフォンカップケーキ
コラゲネイドを加えたクリームに、いちごパウダーとマンゴーパウダーを入れて2種類のクリームを作り、ふわふわなバニラシフォンのカップケーキにたっぷりと詰め込みます。それぞれフルーツをのせてかわいらしく仕上げます。
千のミートローフ
挽き肉に人参・小松菜・うずらの水煮と、コクや旨味をプラスするのにぴったりな、粗挽きソーセージ香草ミックスをきざんで加え、ローフ型に入れて焼き上げます。 クリスマスのおもてなしにぴったりな1品です。
ブッシュドノエルサンド
聖なる夜に味わいたい ケーキに見立てたさっぱりサンド
ホワイトリースカルパッチョ
冬の食材を白い世界で表現 素材の味が引き立つ前菜
ポテトのメレンゲクリームグラタン
しぼったメレンゲが最高にキュート バゲットにつけて召し上がれ
アップルオニオンローズ
美しすぎて食べるのがもったいない! 華やぎのあるバラのオードブル
パプリカのレッドグリル
ゴロゴロ具材を詰め込んで焼き上げたら 酸味のあるソースでアートに仕上げて
焼き野菜ときのこのステーキ丼~塩レモン寒天添え~
寒天を加えてもちっとした食感に炊いたごはんに、ステーキや焼き野菜をのせ、丼ぶりにします。バターじょうゆのソースとともに、塩レモン寒天をトッピングします。
伊勢ぶりのフリット~フレッシュトマトのソース添え~
伊勢ぶりにすりおろした伊勢いもを衣にして揚げ、フレッシュトマトのソースを添えていただきます。 ※やまといもの最高級品の伊勢いもは粘りが強く、伊勢ぶりにからみやすいのも特徴です。
焼きなすマリネとフムスのサンド
クミンが効いたフムスとなすが好相性 冷めても美味しい食べ応え
かぼちゃのフムス
かぼちゃの甘味と相まった クミンの風味が食欲を増す