レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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アスパラ

66件見つかりました。

クリーミーポテトグラタン

茹でたじゃが芋をこふきにし、バター・牛乳・粉チーズを加えブラウン マルチクイック 7 ハンドブレンダーでなめらかでクリーミーなマッシュポテトを作ります。 市販のミートソースと重ね、チーズをのせて焼き上げたグラタンです。

スクエアフォカッチャ

オリーブオイルを使用した全粒粉入りのフォカッチャ。四角く成形した生地にトマトソース(ケチャップ・オリーブオイル・バジルで簡単なソース)を塗り、アスパラガス・ベーコン・マッシュルームなどをのせ焼成します。 ☺ポイント アスパラガスで免疫力アップ! ベーコンのたんぱく質でさらに免疫力アップ。ビタミンC×たんぱく質でコラーゲンのもととなり美肌効果も! 混ぜるだけのソースを作って野菜と一緒に召し上がっていただきます。

アスパラと茹で卵のサラダ

卵のたんぱく質、野菜のビタミン・ミネラルが一皿で摂取できます。

タンドリーチキン&トマトピラフ

鶏肉の臭み消しとしてココアを下味に使い、スパイスヨーグルトに鶏肉を漬け込んで、オーブンで焼き上げます。スパイスにココアの風味が加わることで、味と香りに深みが増します。一緒に野菜も焼いて添え、彩りと食物繊維を補います。 雑穀や米と一緒にトマトを炊いて作るピラフは、酸味や甘さを米に纏わせ、スパイシーなタンドリーチキンにぴったりなピラフに仕上げます。

サーモンのフリット~春野菜のクリームソース~

サーモンに下衣として日清 水溶きいらずのとろみ上手をまぶし、日清 水溶きいらずのとろみ上手を水で溶いた衣をつけて揚げ焼きします。 アスパラやたけのこ、新玉ねぎなどの春野菜を炒めて牛乳や生クリームと合わせてソースを作り、仕上げに日清 水溶きいらずのとろみ上手をふりかけてとろみをつけ、春野菜がたっぷり入ったクリームソースに仕立て、フリットにかけて仕上げるメインディッシュです。

春野菜の彩りパエリア

葉酸がたっぷりとれる! フライパン1つで簡単

ハーブトマトソースのロールチキン

彩りのよい野菜とチーズを鶏肉で巻き上げ、トマトソースで煮込みます。切り分けた断面が華やかな、おもてなしにもぴったりな一品です。

温野菜のサラダ~黒ごまドレッシング~

葉酸やビタミンC豊富なブロッコリー。茹でずにレンジ調理でビタミンCの損失をカバーできます! じゃがいもにもビタミンCが豊富なので、免疫力UPのサラダです 血を補う黒ごま入りマヨネーズで、鉄分UP!

豚肉とじゃが芋の香味じょうゆ炒め

コクのある豚バラ肉とじゃが芋を、キッコーマン いつでも新鮮 特選 丸大豆しょうゆ まろやか発酵で炒め合わせた手軽で芳醇な香りの炒め物です。

アップルソースのローストポーク

ローズマリーや白ワインでマリネした豚肉をグリルで加熱し、ジューシーなローストポークに焼き上げます。同時加熱で焼き野菜も仕上げ、アップルソースを添えていただきます。

アスパラガスとベーコンのたらこクリームパスタ

たらこソースの粒感とポイントの春らしい色合いがポイントの濃厚クリームソースパスタです。

豚肉とじゃが芋の炒めもの

春野菜を使って、さらに美味しく!

春野菜のタッカルビ

鶏肉と野菜を使用した韓国風の炒めものです。日の出 国産米純米料理酒、日の出 昔ながらの純米本みりんを使用したたれで味付けした鶏肉と春野菜を蒸し焼きにして炒め合わせます。

炒飯パエリア~海鮮あんかけ~

パエリアのように米の吸水無しにフライパン1つで炒飯を作ります。あんはパエリアを加熱している間に鍋で仕上げ、かけていただくパエリアです。

春のカラフルオープンサンド

手軽でかわいいプチサイズのイングリッシュマフィンで♪

鶏ささみのキャベツ巻き

キャベツに含まれるキャベジンは胃や腸の粘膜を修復する働きのある栄養素の一つといわれています。 生春巻きにみたててお洒落に仕上げた1品です。

夏のさわやかレモンクリームパスタ

フライパンひとつで作れる

あさりのチャウダー

定番のミルクレシピに使えば旨味が増してさらにおいしい!

キャベツのココナッツクリームパスタ

パスタの量を減らし、キャベツやアスパラガスをたっぷり使用することでボリュームたっぷりの糖質量を抑えたパスタに仕上げます。