レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
鶏肉

418件見つかりました。

なすと挽き肉のボロネーゼごはん

ボロネーゼソースをごはんにのせて仕上げたボロネーゼごはんです。味の決め手は「焼きケチャップ」。トマトケチャップと油を一緒に炒めるひと手間で、酸味がやわらぎ濃厚でコク深い味わいに。焼きケチャップの旨味やコクと香りが、挽き肉や野菜と相性バッチリな一品です。

スパイシーチキンのヨーグルトソース

明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーンとスパイスで漬け込んだ鶏もも肉を香ばしく焼き、炒めた玉ねぎや漬け込みに使用したヨーグルトを加えたソースをかけて仕上げます。玉ねぎの甘みがヨーグルトの酸味とよく合い、スパイシーで奥深い味わいのソースに仕上がります。

粒マスタードソースの包み焼きハンバーグ

肉だねの下味にMAILLE 種入りマスタードを加えた包み焼きハンバーグを作ります。ソースにもMAILLE 種入りマスタードを加えることで、粒マスタードの食感と風味が楽しめます。

ローストポーク〜煎茶ジェノバ風ソース〜

宇治の露製茶 伊右衛門 抹茶入り煎茶で下味をつけた豚肉でしっとりとしたローストポークを作ります。煮出した茶葉を丸ごと使用し、風味を感じられるソースを添えていただきます。

フライパン1つで簡単!きのこと豚肉のガーリックバターパスタ

手軽に購入しやすい食材を使用し、時短で簡単なパスタを作ります。通常の2/3の長さのスパゲティなので、鍋の大きさを選ばず調理ができ、幅広い世帯で作りやすい一品です。

ビーフとマッシュルームのコク旨カレー

牛肉とマッシュルームのカレーを、コーヒーとワインを使って仕上げ、カレーにも負けない大粒で食べ応えのある雪若丸でいただきます。いつものカレーが、ほんのひと手間でワンランクアップするリッチなカレーです。

カリカリ豚とおだし香るスープカレー

3種類のスパイスと、和風のめんつゆを掛け合わせた、旨味が広がるスープカレーです。付け合わせの野菜のマリネを混ぜながらいただきます。

なすのはさみ焼き

みそだれにからめながら焼く、なすのはさみ焼きです。かどやの太白ごま油を下味とみそだれに使います。クセがないので使いやすく、ツヤと照りが出るので冷めてもおいしく、しっとり仕上がるので、作り置きにもぴったりです。

韓国チゲのわかめスープ

女性に人気の韓国のチゲに、リケン ふえるわかめちゃんをたっぷり使います。肉や野菜、卵、わかめが入り、栄養バランスもよく、ボリューム満点です。キムチを使うことで調味料も少なく、本格的な味を再現できます。ピリ辛で体が温まるので寒い季節にはもちろん、暑い時にもおいしくいただけます。

牛肉とまいたけのバルサミコ炒め

さっと炒めた牛肉をバルサミコベースの甘辛い洋風の炒め物に仕上げました。甘辛味でもラカントS 顆粒で糖質を抑えることができます。

ほうれん草と豚ばら肉のにんにく鍋&深煎りごまだれ

「キユーピー 深煎りごまドレッシング」をつけだれとして使う簡単鍋レシピ。香り高いごまの風味が、素材の味をひきたてます。お好みで紅ショウガやきざみ海苔、青ねぎをトッピングして味変を楽しみましょう。

やわらか鶏むね肉とパプリカ・いんげんのスイートチリマヨソテー

鶏むね肉をキユーピー マヨネーズでやわらかく仕上げた、色鮮やかなスイートチリマヨソテーです。

豚と筍の甘辛米粉パン

米粉を加えた生地に、味付けした豚肉と筍を包み、ピザ用チーズをのせて香ばしく焼き上げたボリューム満点のお総菜パンです。菜の花を飾って彩りよく仕上げます。

ひよこ豆のスパイシーキーマ

ビニール袋に挽き肉やスパイスを合わせて下味をつけ、トマトジュースを加えて作るスパイスカレー。下準備をしておけば、キャンプなどの野外でも簡単に作れます。ターメリックライスとアチャールを添えていただきます。

2種のたれでいただく柔らかジューシーから揚げ

ミツカン 米酢を使ってジューシーな鶏のから揚げを作ります。ミツカン 米酢をベースに作る明太お酢だれ・りんごと玉ねぎのお酢ドレッシングも添え、そのままでも、また味変してもおいしくいただけます。

鶏むね肉のサルティンボッカ~いちごソース~

サルティンボッカとは「口に飛び込む」という意味のイタリア料理です。本来はセージを使いますが、乾燥のミックスハーブを使い手軽に作ります。いちごのソースを添えて春らしく仕上げます。

料理酒で作るポルケッタ

ポルケッタは「豚の丸焼き」を意味するイタリア料理です。本来は豚塊肉を使用して、オーブンで長時間加熱しますが、今回は薄切り肉を重ね、にんにくと青じそで作ったペーストを塗って巻いたものを、日の出 国産米純米料理酒で蒸し焼きにします。

たっぷりキャベツと豚肉のレモン鍋

ブリタ スタイル エコを使用した水で鍋のベースを作り、キャベツ・豚バラ肉・レモンなどを加えた鍋料理です。余りがちなキャベツの大量消費にもおすすめです。

チーズインハンバーグ~トマトソース~

ハンバーグのたねの材料をパナソニック ハンドブレンダー(MX-S302‐W)のチョッパーボウルに入れてまわし、チーズを包んで焼き上げ、トマトソースで煮込んだハンバーグです。ソース用の野菜のみじん切りにもチョッパーを活用して仕上げます。

冷しゃぶの和風冷製パスタ

茹でて冷やした豚しゃぶとスパゲティを、オリーブオイル・めんつゆ・ゆずこしょうなどでマリネし、野菜をトッピングした冷製パスタです。スコッティ ファイン 洗って使えるペーパータオルを活用しておいしく仕上げます。