レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
明太子

125件見つかりました。

韓国チゲのわかめスープ

女性に人気の韓国のチゲに、リケン ふえるわかめちゃんをたっぷり使います。肉や野菜、卵、わかめが入り、栄養バランスもよく、ボリューム満点です。キムチを使うことで調味料も少なく、本格的な味を再現できます。ピリ辛で体が温まるので寒い季節にはもちろん、暑い時にもおいしくいただけます。

豚と筍の甘辛米粉パン

米粉を加えた生地に、味付けした豚肉と筍を包み、ピザ用チーズをのせて香ばしく焼き上げたボリューム満点のお総菜パンです。菜の花を飾って彩りよく仕上げます。

2種のたれでいただく柔らかジューシーから揚げ

ミツカン 米酢を使ってジューシーな鶏のから揚げを作ります。ミツカン 米酢をベースに作る明太お酢だれ・りんごと玉ねぎのお酢ドレッシングも添え、そのままでも、また味変してもおいしくいただけます。

カンタン酢で作るトムヤムフォー

人気のタイ料理「トムヤムクン」をミツカン カンタン酢™で作り、フォーを加えていただきます。海老を殻ごと焼いて香りよいスープを作り、ミツカン カンタン酢™で味をととのえて仕上げます。ワンポットで作ることができ、冬は鍋料理にも使える万能レシピです。

四川風ピリ辛肉みそのかんたん麻婆なす

焼いたなすに四川風ピリ辛肉みそをかけるだけで、手間ひまかけたお店のような仕上がりの麻婆なすに変身します。

冬野菜の回鍋肉風

中華の定番おかず・回鍋肉を、大豆のお肉と冬が旬の白菜・ねぎ・春菊でアレンジした1品です。しっかりめの味付けで、ごはんのおかずやお弁当に活用できます。

焼き野菜ときのこのステーキ丼~塩レモン寒天添え~

寒天を加えてもちっとした食感に炊いたごはんに、ステーキや焼き野菜をのせ、丼ぶりにします。バターじょうゆのソースとともに、塩レモン寒天をトッピングします。

ベイクドアップル

やさしい甘さのやわらかりんごと オートミールのザクザク食感にキュン

彩りサーモンの手綱ずし

重ねた層が華やかさを増す 輝くような見栄えの彩サーモンの手綱ずし

アンチョビマッシュルームのグリルサンド

アンチョビとマッシュルームの 旨味が詰まった絶品サンド

フライパン1つで夏野菜カレー

夏野菜を使って定番のカレーを作ります。 野菜の食感や彩りを残してつくるカレーは、野菜を煮込まないのがポイントです。トマトの水分で作るカレーに、焼いた夏野菜を合わせて仕上げます。

牛肉のしびれ鍋

ヒーヒー言いながら食べたい! 花椒が効いたアツアツ鍋

オリエンタルチャーシュー

紅茶でさっぱり煮込んでしっとり&ピリッと仕上げる

玉ねぎとオクラのアチャール

カレーにはインドの付け合わせ アチャールをお供に

まるごとチキンカレー

骨からのダシで味わいも深く 濃厚コク旨の本格派カレー

にんにく肉みその厚揚げポケット

おかずにもつまみにもオールマイティに活躍 ごはんにピッタリのボリュームおかず

巻くだけ豆苗春巻き

揚げても瑞々しい豆苗と 二十にしたパリッパリの皮が好相性

新じゃが芋とオイルサーディンのアヒージョ

ホクホクの新じゃがを楽しみながら パンもちょんちょんつけて食べたい

明太とろろ汁

明太子ととろろの相性が抜群 ホカホカごはんにたっぷりかけて