レシピ
- 検索条件:
- 挽き肉
558件見つかりました。
黒の食材で作る和風オムライス
漢方の5色のうち「黒」の食材を使ったオムライスを作ります。黒米・黒豆が入った雑穀ごはんに、ひじき・梅・鶏挽き肉などの具材を加えた混ぜごはんに、きざみわかめが入った半熟卵をのせて仕上げます。きくらげがたっぷり入った、あんをかけていただく、和風オムライスです。
千のミートローフ
挽き肉に人参・小松菜・うずらの水煮と、コクや旨味をプラスするのにぴったりな、粗挽きソーセージ香草ミックスをきざんで加え、ローフ型に入れて焼き上げます。 クリスマスのおもてなしにぴったりな1品です。
ゴロゴロ根菜とチキンのグラタン
下味をつけて電子レンジで加熱した鶏肉と根菜に、たっぷりのホワイトソースをかけ、チーズをのせて焼き上げた、具だくさんのグラタンです。
ブッシュドノエルサンド
聖なる夜に味わいたい ケーキに見立てたさっぱりサンド
焼きトマトのカプレーゼチキンソテー
表面をカリッと焼き上げた森林どりに、焼きトマトとモッツァレラチーズをのせ、バジルを飾って仕上げるクリスマスにもぴったりのチキンソテーです。
四川風ピリ辛肉みそのかんたん麻婆なす
焼いたなすに四川風ピリ辛肉みそをかけるだけで、手間ひまかけたお店のような仕上がりの麻婆なすに変身します。
揚げ出し豆腐~きのこあん仕立て~
和風きのこソースは和食のあんかけにぴったり。手間のかかる揚げ出し豆腐もソースがあればひと手間はぶけるのがうれしい。
クリームカルボナーラ
白だしのクリームをからめながらいただく びっくり仰天のカルボナーラ
ジンジャーケーキ
生のしょうがとシナモンが効いた 香り豊かなスパイスケーキ
アップルオニオンローズ
美しすぎて食べるのがもったいない! 華やぎのあるバラのオードブル
華やかブーケ鍋
くるくる巻くだけでグンと華やかに! お花畑のような可憐なビジュ鍋
豚肉と大根のタタン風
パイ生地と一緒にいただくケーキ風豚肉大根が新鮮!
パプリカのレッドグリル
ゴロゴロ具材を詰め込んで焼き上げたら 酸味のあるソースでアートに仕上げて
冬野菜の回鍋肉風
中華の定番おかず・回鍋肉を、大豆のお肉と冬が旬の白菜・ねぎ・春菊でアレンジした1品です。しっかりめの味付けで、ごはんのおかずやお弁当に活用できます。
焼き野菜ときのこのステーキ丼~塩レモン寒天添え~
寒天を加えてもちっとした食感に炊いたごはんに、ステーキや焼き野菜をのせ、丼ぶりにします。バターじょうゆのソースとともに、塩レモン寒天をトッピングします。
秋のロールキャベツ~きのこソース~
ロールキャベツの下準備から仕上げまで、石窯ドームだけで作ります。面倒なキャベツの湯通しも、電子レンジ機能で簡単に行います。成形したロールキャベツは深皿にのせ、たっぷりのきのこを使ったデミグラスソースと一緒に煮込みます。 仕上げにサワークリームを添えれば洋食屋さんの一品に。
ベイクドアップル
やさしい甘さのやわらかりんごと オートミールのザクザク食感にキュン