レシピ
- 検索条件:
- 大根
92件見つかりました。
大豆のお肉のアジアン風オムレツ
ダイズラボ 大豆のお肉 スライスを使い、いつもとひと味違う、エスニック風のオムレツを作ります。大豆のお肉が入ることでボリュームがあり食べ応え満点なオムレツに。ランチや、あと1品足りない時など、さまざまな場面で使える一品です。
甘酒ぶり大根
和食の定番ぶり大根を糀甘酒の素を使って作ります。糀甘酒の素を使うことで青魚の臭みを除きながら、旨味をアップさせます。
華やかブーケ鍋
くるくる巻くだけでグンと華やかに! お花畑のような可憐なビジュ鍋
豚肉と大根のタタン風
パイ生地と一緒にいただくケーキ風豚肉大根が新鮮!
冬野菜の回鍋肉風
中華の定番おかず・回鍋肉を、大豆のお肉と冬が旬の白菜・ねぎ・春菊でアレンジした1品です。しっかりめの味付けで、ごはんのおかずやお弁当に活用できます。
伊勢ぶりのフリット~フレッシュトマトのソース添え~
伊勢ぶりにすりおろした伊勢いもを衣にして揚げ、フレッシュトマトのソースを添えていただきます。 ※やまといもの最高級品の伊勢いもは粘りが強く、伊勢ぶりにからみやすいのも特徴です。
牛肉しぐれの手綱ずし
秋の深みを連想させる 美しい色合いと深い味わいの 牛肉しぐれの手綱ずし
カリカリ豚となすの梅だれ和え
豚の薄切り肉を揚げ焼きにし、プラス糀 糀甘酒を使用したさっぱりとした梅だれをかけた、ごはんと相性のよいおかずです。 冷やしうどんやそうめんのトッピングにもおすすめです。
アメリカ産大豆のソイオイルで作る「チキンのエスカベッシュ」
揚げずに、しっとりとした状態で食べられるよう、ソイオイルでマリネし、片栗粉をつけて茹であげます。野菜の香りを引き出すため、ソイオイルでさっと炒めた野菜と一緒に和えます。
根菜チップスとベーコンビッツのみそドレサラダ
香ばしい&フレッシュな野菜にみそドレッシングがマッチ
鶏だんごときのこのスープ
鶏肉の旨味ときのこのだしがたっぷりの、 やさしさ溢れる味わい
クレソンとフルーツのグリルチキンサラダ
野菜も果物もお肉も一緒に!さわやかな ヨーグルトソースでいただく、ごちそうサラダ。
夏野菜の蒸籠蒸し&発酵ディップ
開幕!おうちスタジアム
瓦そば
簡単だけど見ためは圧巻!ホットプレートでわいわいでも、こじんまりとフライパンでも
鶏のスパイス炒め~ヨーグルトソース
スパイスを使用することで塩分控え目でも美味しい~ ヨーグルトソースでさっぱりします!
ふぐの明太とろろ鍋&ふぐ皮ユッケ
ふぐちり鍋詰め合わせのセットに、せり・椎茸・豆腐などの野菜とおろした山芋と泡立てた卵白を合わせ、明太子と一緒にトッピングし、雪見に見立てた鍋に仕上げます。