レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
まいたけ

618件見つかりました。

かぼちゃとラムレーズンのオムレット

ラム酒漬けレーズンと相性のよいかぼちゃのクリームをたっぷりとしぼったオムレットレーズンの甘味で、クリームの糖分をおさえて仕上げることができます。

黒の食材で作る和風オムライス

漢方の5色のうち「黒」の食材を使ったオムライスを作ります。黒米・黒豆が入った雑穀ごはんに、ひじき・梅・鶏挽き肉などの具材を加えた混ぜごはんに、きざみわかめが入った半熟卵をのせて仕上げます。きくらげがたっぷり入った、あんをかけていただく、和風オムライスです。

千のミートローフ

挽き肉に人参・小松菜・うずらの水煮と、コクや旨味をプラスするのにぴったりな、粗挽きソーセージ香草ミックスをきざんで加え、ローフ型に入れて焼き上げます。 クリスマスのおもてなしにぴったりな1品です。

ハーシーチョコレートシロップでつくるショコラクリスマスケーキ

ハーシー チョコレートシロップを使って焼き上げたチョコレートケーキに、ハーシー チョコレートシロップを合わせたクリームとチョコチップを入れ、フルーツや生クリームでデコレーションします。

ゴロゴロ根菜とチキンのグラタン

下味をつけて電子レンジで加熱した鶏肉と根菜に、たっぷりのホワイトソースをかけ、チーズをのせて焼き上げた、具だくさんのグラタンです。

冬野菜のグラスサラダ

冬の味覚をフレッシュにつめこんで パフェ風におすましして仕上げて

生チョコぼっくり

まるで本物!?ちょっぴり洋酒を 効かせたオトナ風味のスイーツ

ホワイトリースカルパッチョ

冬の食材を白い世界で表現 素材の味が引き立つ前菜

焼きトマトのカプレーゼチキンソテー

表面をカリッと焼き上げた森林どりに、焼きトマトとモッツァレラチーズをのせ、バジルを飾って仕上げるクリスマスにもぴったりのチキンソテーです。

四川風ピリ辛肉みそのかんたん麻婆なす

焼いたなすに四川風ピリ辛肉みそをかけるだけで、手間ひまかけたお店のような仕上がりの麻婆なすに変身します。

いちごとホワイトチョコのトルテ

深皿で焼き上げる、ふわふわなスポンジにミルキーなホワイトチョコクリームといちごをサンド。表面には削ったホワイトチョコレートといちごで作ったサンタクロースを飾って、パーティーシーンにぴったりなクリスマスケーキに仕上げます。