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248件見つかりました。
米粉で作る彩り野菜のケークサレ
おいしくグルテンフリー!フランス発祥の惣菜ケーキ「ケークサレ」を米粉で作ります。 きび砂糖のやさしい甘みとコクある風味が、米粉の生地や炒めた野菜をまとめておいしさアップ! 野菜もたっぷり摂れ、お好みの大きさに切り分けられるので、お持たせにも重宝する一品です。
粒マスタードソースの包み焼きハンバーグ
肉だねの下味にMAILLE 種入りマスタードを加えた包み焼きハンバーグを作ります。ソースにもMAILLE 種入りマスタードを加えることで、粒マスタードの食感と風味が楽しめます。
ココアとお豆腐のテリーヌ
バンホーテン ピュア ココアを使用したヘルシーなテリーヌです。チョコレートを使わず、水切りした豆腐を加えて濃厚さもしっかり再現しています。バンホーテン ピュア ココアの濃厚な風合いが楽しめます。
ショコラクリームパン
ココアパウダーを練り込んだココア生地にショコラクリームをたっぷりと入れて焼き上げます。甘さは控えめで少しビターな仕上がりです。
パッタイ風うどん
タイ料理の定番「パッタイ」をうどんで作ります。スーパーで手に入る食材でも 李錦記 オイスターソースを使い、本格的な味に仕上げます。さっと炒めるだけで簡単に作れ、野菜もたっぷり摂れる手軽な1品です。
ベリーのクラフティ
クラフティはフランスの伝統菓子です。バニラビーンズと生クリーム入りで、カスタードプリンのようなリッチでなめらかな仕上がりでありながら、ラカントS 顆粒を使用し低糖質でヘルシーです。
牛肉とまいたけのバルサミコ炒め
さっと炒めた牛肉をバルサミコベースの甘辛い洋風の炒め物に仕上げました。甘辛味でもラカントS 顆粒で糖質を抑えることができます。
ほうれん草と豚ばら肉のにんにく鍋&深煎りごまだれ
「キユーピー 深煎りごまドレッシング」をつけだれとして使う簡単鍋レシピ。香り高いごまの風味が、素材の味をひきたてます。お好みで紅ショウガやきざみ海苔、青ねぎをトッピングして味変を楽しみましょう。
米粉で作るりんごのお花パン
米粉ならではのもっちり感のある生地に、甘酸っぱいりんごとクリームチーズが相性抜群なスイーツパン。薄切りにしたりんごを重ね、バラの花が咲いたように仕上げる成形がポイントです。
2種のたれでいただく柔らかジューシーから揚げ
ミツカン 米酢を使ってジューシーな鶏のから揚げを作ります。ミツカン 米酢をベースに作る明太お酢だれ・りんごと玉ねぎのお酢ドレッシングも添え、そのままでも、また味変してもおいしくいただけます。
タラモサラダとアスパラの春巻き
乾燥のマッシュポテトを使用して手軽にタラモサラダを作り、グリーンアスパラガスと合わせて揚げ春巻きにします。たらことクリームチーズの塩気がグリーンアスパラガスと相性抜群の1品です。
チーズインハンバーグ~トマトソース~
ハンバーグのたねの材料をパナソニック ハンドブレンダー(MX-S302‐W)のチョッパーボウルに入れてまわし、チーズを包んで焼き上げ、トマトソースで煮込んだハンバーグです。ソース用の野菜のみじん切りにもチョッパーを活用して仕上げます。
カンタン酢で作るトムヤムフォー
人気のタイ料理「トムヤムクン」をミツカン カンタン酢™で作り、フォーを加えていただきます。海老を殻ごと焼いて香りよいスープを作り、ミツカン カンタン酢™で味をととのえて仕上げます。ワンポットで作ることができ、冬は鍋料理にも使える万能レシピです。
クレープシュゼット
バッラリーニ セラミックフライパン カプレラを使用してクレープを焼き上げ、オレンジソースをかけて仕上げます。熱伝導のよいバッラリーニ セラミックフライパン カプレラを使うことで、クレープをよりきれいにおいしく焼くことができます。
さくらとベリーのクラフティタルト
「ひとつ上の豆乳 成分無調整豆乳」とラズベリージャムを加えたクラフティ生地をタルトカップに入れて焼き上げます。 桜の花の塩漬けを飾って、かわいらしく仕上げましょう。
ホワイトリースカルパッチョ
冬の食材を白い世界で表現 素材の味が引き立つ前菜
ジンジャーケーキ
生のしょうがとシナモンが効いた 香り豊かなスパイスケーキ
焼き野菜ときのこのステーキ丼~塩レモン寒天添え~
寒天を加えてもちっとした食感に炊いたごはんに、ステーキや焼き野菜をのせ、丼ぶりにします。バターじょうゆのソースとともに、塩レモン寒天をトッピングします。
秋のロールキャベツ~きのこソース~
ロールキャベツの下準備から仕上げまで、石窯ドームだけで作ります。面倒なキャベツの湯通しも、電子レンジ機能で簡単に行います。成形したロールキャベツは深皿にのせ、たっぷりのきのこを使ったデミグラスソースと一緒に煮込みます。 仕上げにサワークリームを添えれば洋食屋さんの一品に。