レシピ
- 検索条件:
- なす
254件見つかりました。
なすと挽き肉のボロネーゼごはん
ボロネーゼソースをごはんにのせて仕上げたボロネーゼごはんです。味の決め手は「焼きケチャップ」。トマトケチャップと油を一緒に炒めるひと手間で、酸味がやわらぎ濃厚でコク深い味わいに。焼きケチャップの旨味やコクと香りが、挽き肉や野菜と相性バッチリな一品です。
なすのはさみ焼き
みそだれにからめながら焼く、なすのはさみ焼きです。かどやの太白ごま油を下味とみそだれに使います。クセがないので使いやすく、ツヤと照りが出るので冷めてもおいしく、しっとり仕上がるので、作り置きにもぴったりです。
ひよこ豆のスパイシーキーマ
ビニール袋に挽き肉やスパイスを合わせて下味をつけ、トマトジュースを加えて作るスパイスカレー。下準備をしておけば、キャンプなどの野外でも簡単に作れます。ターメリックライスとアチャールを添えていただきます。
キャベツとあさりのパエリア
春が旬のキャベツとあさりを使ってパエリアを作ります。サフランの代わりにくちなしの実を使って米を加熱し、プチトマトやオリーブを飾って彩りよく仕上げます。
たっぷりキャベツと豚肉のレモン鍋
ブリタ スタイル エコを使用した水で鍋のベースを作り、キャベツ・豚バラ肉・レモンなどを加えた鍋料理です。余りがちなキャベツの大量消費にもおすすめです。
スパイラルセイボリーパイ
フレッシュな野菜をギュッと詰めた センスが光るヘルシーなパイ
四川風ピリ辛肉みそのかんたん麻婆なす
焼いたなすに四川風ピリ辛肉みそをかけるだけで、手間ひまかけたお店のような仕上がりの麻婆なすに変身します。
豚肉と大根のタタン風
パイ生地と一緒にいただくケーキ風豚肉大根が新鮮!
ボリューム満点!シカゴピザ
ドーンと高さのあるボリュームに 溢れ出るチーズと具に思わずWow!!
伊勢ぶりのフリット~フレッシュトマトのソース添え~
伊勢ぶりにすりおろした伊勢いもを衣にして揚げ、フレッシュトマトのソースを添えていただきます。 ※やまといもの最高級品の伊勢いもは粘りが強く、伊勢ぶりにからみやすいのも特徴です。
秋の吹き寄せ炊き込みごはん
香り高いきのこのごはんに 秋モチーフを敷き詰めて
カリカリ豚となすの梅だれ和え
豚の薄切り肉を揚げ焼きにし、プラス糀 糀甘酒を使用したさっぱりとした梅だれをかけた、ごはんと相性のよいおかずです。 冷やしうどんやそうめんのトッピングにもおすすめです。
焼きなすマリネとフムスのサンド
クミンが効いたフムスとなすが好相性 冷めても美味しい食べ応え
フライパン1つで夏野菜カレー
夏野菜を使って定番のカレーを作ります。 野菜の食感や彩りを残してつくるカレーは、野菜を煮込まないのがポイントです。トマトの水分で作るカレーに、焼いた夏野菜を合わせて仕上げます。
ラーメンサラダ
北海道ではおなじみの「ラーサラ」 野菜たっぷりでおうちでも簡単に
牛肉となすのマスタードマリネ
マスタードの辛味と酸味がアクセント 夏野菜と一緒にさっぱりどうぞ
ジャークサーモン
市販のスパイスミックスで 手早く本格的なメインが完成!
牛肉のしびれ鍋
ヒーヒー言いながら食べたい! 花椒が効いたアツアツ鍋
ひんやりレモンそうめん
食欲がないときの救世主 サラサラ入るさっぱりそうめん