レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
なす

254件見つかりました。

なすと挽き肉のボロネーゼごはん

ボロネーゼソースをごはんにのせて仕上げたボロネーゼごはんです。味の決め手は「焼きケチャップ」。トマトケチャップと油を一緒に炒めるひと手間で、酸味がやわらぎ濃厚でコク深い味わいに。焼きケチャップの旨味やコクと香りが、挽き肉や野菜と相性バッチリな一品です。

なすのはさみ焼き

みそだれにからめながら焼く、なすのはさみ焼きです。かどやの太白ごま油を下味とみそだれに使います。クセがないので使いやすく、ツヤと照りが出るので冷めてもおいしく、しっとり仕上がるので、作り置きにもぴったりです。

ひよこ豆のスパイシーキーマ

ビニール袋に挽き肉やスパイスを合わせて下味をつけ、トマトジュースを加えて作るスパイスカレー。下準備をしておけば、キャンプなどの野外でも簡単に作れます。ターメリックライスとアチャールを添えていただきます。

キャベツとあさりのパエリア

春が旬のキャベツとあさりを使ってパエリアを作ります。サフランの代わりにくちなしの実を使って米を加熱し、プチトマトやオリーブを飾って彩りよく仕上げます。

たっぷりキャベツと豚肉のレモン鍋

ブリタ スタイル エコを使用した水で鍋のベースを作り、キャベツ・豚バラ肉・レモンなどを加えた鍋料理です。余りがちなキャベツの大量消費にもおすすめです。

スパイラルセイボリーパイ

フレッシュな野菜をギュッと詰めた センスが光るヘルシーなパイ

四川風ピリ辛肉みそのかんたん麻婆なす

焼いたなすに四川風ピリ辛肉みそをかけるだけで、手間ひまかけたお店のような仕上がりの麻婆なすに変身します。

豚肉と大根のタタン風

パイ生地と一緒にいただくケーキ風豚肉大根が新鮮!

ボリューム満点!シカゴピザ

ドーンと高さのあるボリュームに 溢れ出るチーズと具に思わずWow!!

伊勢ぶりのフリット~フレッシュトマトのソース添え~

伊勢ぶりにすりおろした伊勢いもを衣にして揚げ、フレッシュトマトのソースを添えていただきます。 ※やまといもの最高級品の伊勢いもは粘りが強く、伊勢ぶりにからみやすいのも特徴です。

秋の吹き寄せ炊き込みごはん

香り高いきのこのごはんに 秋モチーフを敷き詰めて

カリカリ豚となすの梅だれ和え

豚の薄切り肉を揚げ焼きにし、プラス糀 糀甘酒を使用したさっぱりとした梅だれをかけた、ごはんと相性のよいおかずです。 冷やしうどんやそうめんのトッピングにもおすすめです。

焼きなすマリネとフムスのサンド

クミンが効いたフムスとなすが好相性 冷めても美味しい食べ応え

フライパン1つで夏野菜カレー

夏野菜を使って定番のカレーを作ります。 野菜の食感や彩りを残してつくるカレーは、野菜を煮込まないのがポイントです。トマトの水分で作るカレーに、焼いた夏野菜を合わせて仕上げます。

ラーメンサラダ

北海道ではおなじみの「ラーサラ」 野菜たっぷりでおうちでも簡単に

牛肉となすのマスタードマリネ

マスタードの辛味と酸味がアクセント 夏野菜と一緒にさっぱりどうぞ

ジャークサーモン

市販のスパイスミックスで 手早く本格的なメインが完成!

牛肉のしびれ鍋

ヒーヒー言いながら食べたい! 花椒が効いたアツアツ鍋

ひんやりレモンそうめん

食欲がないときの救世主 サラサラ入るさっぱりそうめん