ロルフ おとなのベビーチーズでかんたんおつまみ

ロルフおとなのベビーチーズでかんたんおつまみ

ロルフおとなのベビーチーズでかんたんおつまみ

レシピ動画

長芋の明太チーズ餃子1人分/約10分/249kcal

材料(1人前)

プロセスチーズ 4個分
長芋 40g
青ねぎ 2本
餃子の皮 6枚
揚げ油 適量
水菜(長さ3~4cm) 40g

作り方

  1. おとなのベビーチーズは1cmの角切りにする。
  2. 長芋は皮をむき、1cmの角切りにする。
  3. 青ねぎは小口切りにする。
  4. ボウルに1・2・3を入れ、混ぜる。
  5. 餃子の皮の中央よりやや奥に4の1/6量をのせる。
  6. 皮の周りに水(材料外)を塗り、手前から2つに折り、口をしっかりととめ、フォークで周りを押さえる。
  7. 180℃位の油で、衣に色がつくまで揚げ
    (1分~)、バットに取り出し、油を切る。
  8. 器に水菜・7を盛り付ける。

ポイント

チーズがはみ出ないように、しっかり皮の周りをとじるようにしてください。

長芋の明太チーズ餃子1人分/約10分/249kcal

材料(1人前)

プロセスチーズ 4個分
長芋 40g
青ねぎ 2本
餃子の皮 6枚
揚げ油 適量
水菜(長さ3~4cm) 40g

作り方

  1. おとなのベビーチーズは1cmの角切りにする。
  2. 長芋は皮をむき、1cmの角切りにする。
  3. 青ねぎは小口切りにする。
  4. ボウルに1・2・3を入れ、混ぜる。
  5. 餃子の皮の中央よりやや奥に4の1/6量をのせる。
  6. 皮の周りに水(材料外)を塗り、手前から2つに折り、口をしっかりととめ、フォークで周りを押さえる。
  7. 180℃位の油で、衣に色がつくまで揚げ(1分~)、バットに取り出し、油を切る。
  8. 器に水菜・7を盛り付ける。

ポイント

チーズがはみ出ないように、しっかり皮の周りをとじるようにしてください。

今回使用した商品はこちら!

ロルフおとなのベビーチーズ明太子味

ロルフおとなのベビーチーズ

「一日で一番楽しみな時間」
に添えられる、大人の味わい。

お酒によく合う

お酒にぴったり!!

商品情報はこちら

今回使用した商品はこちら!

ロルフおとなのベビーチーズ明太子味

ロルフおとなのベビーチーズ

「一日で一番楽しみな時間」
に添えられる、大人の味わい。

お酒によく合う

お酒にぴったり!!

商品情報はこちら