2級について

2級【予防医学知識レベル】
予防医学の実践に必要な食の知識、たんぱく質・糖質・脂質の調理学、バランスの良い献立の立て方などが学べます。

学習内容

第1章 予防医学とは
第2章 ロコモティブシンドロームとメタボリックシンドローム
第3章 生活習慣病予防のための健診
第4章 たんぱく質の調理学
第5章 糖質の調理学
第6章 脂質の調理学
第7章 おいしさの科学
第8章 献立の立て方
第9章 栄養素のプロフィール帳

学習方法

教本をご活用ください。

※教材はご購入から2週間以内に届きます。

教本

費用について

  • 教本:2,000円(税抜)
  • 問題集:1,200円(税抜)
  • 検定料:4,600円(税込)