ビーフカツレツ&カマンベールリゾット
![]()
今年のクリスマスは、パン粉をつけてサクッと揚げたビーフカツレツで豪勢に。バルサミコといちごを使った2種類のソースと、市田柿のコンポートでグレードアップ。とろけるカマンベールのリゾットや、見た目もかわいいティラミスもうれしい。
・ビーフカツレツ~市田柿のコンポート添え~
・カマンベールチーズのリゾット
・グリーンサラダ
・いちごのティラミス
#スタジオ
みなみ信州農業協同組合「 市田柿 」
市田柿は、500年以上の歴史をもち、長野県の飯田・下伊那地域で栽培されている渋柿の品種。
一口大で食べやすく、鮮やかなあめ色の果肉をきめ細かな白い粉が覆い、もっちりとした食感と上品な甘味があるのが特徴です。
また市田柿は長野県初のGIに登録されております。
GIとは生産地と結び付いた特性を有する農林水産物食品の名称
を品質基準とともに登録し、地域の共有財産として保護する制度。
市田柿は、地域ならではの産品として国から認められているのです。
協賛:みなみ信州農業協同組合
調理時間
90分
開講期間
1日~末日開講
料理に必要なキッチンツール揃えました!
スタジオで使用しているツールだから安心です!
料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!

