肉汁あふれる焼売と骨付き鶏のオイスター蒸し
![]()
おせちや年末のおもてなしにも活躍する、蟹の風味が口いっぱいに広がる焼売と、コーンの甘味があとを引く焼売を、ふっくらジューシーに蒸し上げ!甘辛味の手羽元と大根の蒸し物、ひと技加えたもちもちのおこわ、食感のよい冷菜、さっぱりとしたゼリーで大満足。
・蟹焼売&コーン焼売
・骨付き鶏肉と冬大根のオイスター蒸し
・もっちり中華おこわ
・たたききゅうりとわかめの冷菜
・ストロベリーティーゼリー
#スタジオ
調理時間
60分
開講期間
月前半開講
料理に必要なキッチンツール揃えました!
スタジオで使用しているツールだから安心です!
料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!

