【マルコメ発酵商品付き】ビーフガーリックピラフとタコス風サラダ
8月5日は「発酵の日」
免疫力に注目が高まる今だからこそ摂り入れたい、おいしく健康になるための簡単発酵レシピ。ビーフガーリックピラフに粒みそを使ったり、甘酒のやさしい甘味でトマトソースにコクを出したり、発酵食品の使い道が広がるレッスンです。トレンドフードの大豆ミートはタコスミート風に仕上げてサラダ仕立てに。使用する商品をセットにしてお届けします!
・ビーフガーリックピラフ
・チキンとなすのトマト煮込み
・タコス風サラダ
・糀甘酒ラッシー
#オンライン限定
調理時間
90分
開講期間
1日~末日開講
料理に必要なキッチンツール揃えました!
スタジオで使用しているツールだから安心です!
料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!