ビネガー使いこなし!初夏の晩ごはん

ビネガー使いこなし!初夏の晩ごはん

  • クッキング
  • バリエーション O menu
  • 2022.06 JUN

お酢を上手に活用した、初夏にぴったりのおかずを学びます。鶏肉と野菜のさっぱり煮はいつでも活用できる家庭料理。残りのスープを生かして作る旨味たっぷりのコラーゲンスープ。同時に2品作りましょう。みょうがは甘酢漬けにして混ぜごはんに。たこ・きゅうり・プチトマトには手作りの土佐酢ジュレをかけていただきます。

#オンライン限定

調理時間

90分

開講期間

1日~末日開講


料理に必要なキッチンツール揃えました!

料理に必要なキッチンツール揃えました!

スタジオで使用しているツールだから安心です!

料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!