「十勝若牛」で作るビーフカツサンドとワンポットナポリタンの極上ディッシュ♪
ホテルレストランのテイクアウトでも人気の厚切りビーフカツサンドを作ります。食パンで作る生パン粉を衣にしたザクザク食感ビーフカツでは、牛肉の下処理やレアな状態に仕上げる加熱のタイミングなどの調理ポイントを学びます。
フライパンひとつで作る極上ナポリタンも必見!旬のりんごを使ったピクルス、グレープフルーツの香りを生かしたクレープと合わせていただきます。
※「十勝若牛」は数量限定となります。
オンラインレッスン「おうちでABC。」対象メニュー。
とは
北海道十勝清水町で生産されている「十勝若牛」。JA十勝清水が独自に開発した飼養ノウハウによって生後約「約14か月」で出荷される全く新しいコンセプトの牛肉です。酪農の盛んな地域だからこそ生産できる赤身の旨さが特徴の国産牛肉です。
調理時間
60分
開講期間
月前半開講
料理に必要なキッチンツール揃えました!
スタジオで使用しているツールだから安心です!
料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!